Защита от рака: свердловские онкологи рассказали о новом методе лечения пациентов

Общество
06 Декабря 2018, 19:05

О новом методе лечения рака рассказали свердловские онкологи. Иммунотерапия усиливает специальные механизмы защиты организма. Свой опыт уральские специалисты представили коллегам на межрегиональной конференции в Екатеринбурге.

Владимир Елишев, главный врач Свердловского областного онкологического диспансера: «Иммунная система пациента обучается, специализируется на борьбе с опухолью, иммунная клетка самого человека начинает распознавать злую, нехорошую онкологическую клетку и с ней бороться».

Иммунотерапия принципиально отличается от привычных средств борьбы с онкологией. Если хирургия, облучение и химиотерапия действуют на опухоль, то этот метод влияет на сам процесс деления клеток. По словам специалистов, использование иммунных препаратов позволяет свести к минимуму побочные эффекты от лечения и дает шанс на жизнь тем, кому невозможно провести операцию. В России метод проходит клинические испытания.

Пока в Свердловском областном онкологическом диспансере при помощи иммунотерапии лечатся два пациента. В планах – увеличить это число до пяти человек в месяц.

Нонна Кивелёва, заместитель министра здравоохранения Свердловской области: «Мы живем в современном мире, всё активно развивается, каждый день появляется море новой информации. Нам это позволяет в медицине, используя новые технологии, улучшать диагностику, лечение пациентов, тем самым продлевая активную долголетнюю жизнь пациентов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости