Заявления для голосования по месту нахождения можно подать до 17 марта

Общество
13 Марта 2018, 22:38

Проголосовать на выборах президента в любой точке страны могут жители Свердловской области. Для этого уже сегодня можно подать специальное заявление.

Екатерина Юдинских, жительница Екатеринбурга: «Я работать буду, не успеваю проголосовать. Как добросовестный гражданин, пришла написать заявление».

Если раньше подать заявление на голосование по месту пребывания можно было в любом избирательном участке, на портале госуслуг или в МФЦ, то теперь, за пять дней до выборов, документ принимают только в участковой избирательной комиссии по месту прописки. С собой необходимо иметь паспорт. Прием спецзаявлений завершится 17 марта в 14:00.

Никита Лоскутов, председатель участковой избирательной комиссии № 1457 Екатеринбурга: «Это заявление отличается особой защитой – отрывной маркой. Она состоит из двух частей: одна остается на заявлении, вторая отрывается в день голосования, приклеивается в журнал. Заявление дается на руки избирателю, без него он не сможет проголосовать».

Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская платформа»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости