Женское дело: уральские школьники познакомились с работой ОТВ

Общество
06 Марта 2019, 19:30

Детский смех не стихал сегодня в студии Свердловского областного телевидения – в гости на ОТВ пришли школьники. Накануне 8 Марта они узнали о женских профессиях, которые есть в телекомпании.

Настоящими телеведущими смогли почувствовать себя сегодня учащиеся третьего новоберёзовского лицея – школьники едва зашли в студию и уже попали в эфир, пусть только в записи и только для мамы. Эмоции переполняют школьников, ведь не каждый день можно увидеть работу крупнейшей телекомпании региона. Впечатлениями дети делятся друг с другом, не дожидаясь окончания экскурсии.

Александр Вохмяков, участник экскурсии на ОТВ: «Мне понравилась студия, гримерка, понравилось, когда поздравляли учительницу, бабушку и маму». Экскурсия прошла в рамках проекта «Единая промышленная карта».

Ведущая ОТВ Анна Абсалямова рассказала гостям о работе журналистов, операторов и режиссеров.

Анна Абсалямова, ведущая Свердловского областного телевидения: «Сегодня у нас особая акция, называется "Женское дело", – рассказываем детям о женщинах на телевидении. Например, если раньше на телеканале ОТВ профессия видеоинженера была почти исключительно мужской, то сейчас 50 на 50, женщины берут свое. В принципе, детям очень интересно».

В ближайшее время школьники смогут познакомиться с самыми разнообразными профессиями, от сталевара до министра.

Вероника Пиджакова, руководитель программы «Единая промышленная карта»: «Программа "Единая промышленная карта" еще глубже уходит в процесс профессиональных проб и запускает проект "День тени", когда ребенок становится "тенью" какого-то специалиста – радиоведущего, телеведущего, даже министра».

Сегодня телекомпанию посетили около 200 школьников, а уже через месяц на «Областном телевидении» новый гостеприимный проект. С 15 по 22 апреля пройдет акция «День без турникета», это тоже часть программы «Единая промышленная карта».

Михаил Якунин

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости