Житель Берлина Владислав Майер приехал на Урал чтобы проголосовать на выборах

Общество
19 Марта 2018, 20:32

На машине по Евразии: чтобы проголосовать на выборах президента России, Владислав Майер в одиночку проехал путь от Берлина до Екатеринбурга.

Пестреющую флагами разных стран машину Владислава Майера можно увидеть за несколько километров. Бельгия, Франция, Румыния – через 12 городов и пять стран на четырех колёсах мужчина добирался ради одного – поставить галочку в бюллетене за своего президента:

«Для меня было важно проголосовать на территории России, чтобы, во-первых, отдать свой голос, во-вторых, сделать это у себя дома. Потому что считаю, что мой дом – Россия, потому что это как-то более торжественно для меня».

Владислав прожил в Германии 16 лет. Ему не раз предлагали принять немецкое гражданство, но путешественник всегда отказывался. Говорит, предан только России. Обновив в Екатеринбурге свой паспорт, мужчина пришел на избирательный участок.

Владислав Майер, житель Берлина: «Не сворачивать с курса, двигаться дальше – это наш девиз».

Путешествие, делится Владислав, затеял не только ради выборов. Своей миссией он считает призвать людей разных национальностей к мирному диалогу. Сделать это собирается с помощью автопробегов. С поляками, немцами и словенцами уже летом планирует посетить российские города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу.

Владислав Майер, житель Берлина: «Русскоговорящая диаспора рассказывает о своей стране, делится культурой, рассказывает, насколько она богата людьми, – добрыми, открытыми. У наших братьев из Евросоюза возникло желание познакомиться с нашей страной поближе».

В следующую поездку намерен взять жену и пятерых детей. Возможно, признается Владислав, это заставит семью вернуться из Берлина на малую родину в Орск:

«Мы в принципе получили уже богатый опыт на территории Евросоюза. Когда туда уезжали, уже подразумевали, что когда-то вернемся домой, но нам нужно было поучиться».

Гражданский долг выполнен, так что в Екатеринбурге Владислав Майер задерживаться не планирует. Тем более что путешественника уже готова принять российская столица. А после – в обратный путь.

София Колодкина

Также по теме

Итоги недели: окончательные результаты выборов президента РФ

24 Марта 2018, 21:24

Итоги недели: обращение Владимира Путина по итогам президентских выборов

24 Марта 2018, 21:22

Итоги недели: голосование в Свердловской области на выборах президента

24 Марта 2018, 21:20

На борьбу со снегом в Свердловской области вышли 457 машин

23 Марта 2018, 13:03

Президентские выборы прошли в Свердловской области без серьёзных нарушений

22 Марта 2018, 20:04

Евгений Куйвашев прокомментировал предварительные итоги выборов президента

19 Марта 2018, 22:32

Активисты ОНФ по итогам выборов подарили свердловчанам победные листовки

19 Марта 2018, 22:31

Владимир Путин поблагодарил своих сторонников за поддержку на выборах

19 Марта 2018, 20:42

Результаты голосования за президента РФ в Свердловской области

19 Марта 2018, 20:06

Выборы президента РФ в Свердловской области прошли без серьёзных происшествий

19 Марта 2018, 20:04

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости