Житель Екатеринбурга знает, как стать человеком-оркестром

Общество
18 Мая 2012, 22:20

Екатеринбуржец Влад Боровиков способен один заменить целый оркестр. Свой творческий путь музыкант начал в зоопарке: имитируя голоса птиц и животных, молодой человек научился тонко слышать любые звуки и воспроизводить их.

Вот так, весело и задорно привык шагать по улице и по жизни музыкант-любитель Влад Боровиков. То, что он делает, называется битбоксинг – это искусство создания музыки при помощи только голосового аппарата. Этому, говорит Влад, научиться может любой, только тренировки нужны постоянные. 

Первый концерт, вспоминает Влад, состоялся в подземном переходе: начинающему битбоксеру было интересно, как его творчество воспримут обычные прохожие – кто-то просто проходил мимо, другие спрашивали, где этому научиться. Влад рассказывает: овладеть необычным стилем помогли интернет-уроки, а началось хобби с посещения зоопарка. Владислав Боровиков: «Просто подошёл к вольеру. Произвольно как-то это родилось из горла и пошло. Очень удивительно, но сам бы не решился попробовать». 

Освоив птичий язык, Влад решил на этом не останавливаться и сейчас активно экспериментирует – совмещает битбокс с музыкальным аккомпанементом. Студенты даже создали свою группу – Влад в ней и за ударника, и за саксофониста, и за трубача, говорит, что секрет успеха – в сильных и пластичных губах. Для поддержания формы приходится каждое утро начинать с зарядки, бывает, творческий порыв настолько захватывает, что остановиться сложно. На битбоксинг в день тратится по несколько часов. Андрей Ященко: «Бывает, когда он спать ложится, начинает что-то про себя “битбоксить”, мы тогда ему говорим, чтобы прекратил, и он отворачивается обиженно на бок». 

Стоит отметить, что, в отличие от соседей Влада по комнате, прохожим такое исполнение нравится.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости