Жителям ВИЗа приходят штрафы за парковку во дворе

Общество
23 Января 2015, 21:23

Жильцов одного из домов на улице Татищева теперь штрафуют ежедневно. Они регулярно получают квитанции от ГИБДД за неправильную парковку. Автоинспекторы утверждают: машины стоят на тротуаре, а автовладельцы уверены – это автопарковка.

Вот уже восемь лет Евгений Вейс живет в этой многоэтажке и изо дня в день ставит свой автомобиль на этом самом месте. Но минувшая неделя, по словам Евгения, стала для него поистине «черной». Автоинспекторы выписали ему штраф около трех тысяч рублей за неправильную парковку. Евгений Вейс, житель Екатеринбурга: «У нас ТСЖ развесило таблички по периметру здания о том, что это парковка ТСЖ "Квартал", потому что это придомовая территория, и здесь мы всегда оставляли автомобили свои. У меня три штрафа. Я три дня оставлял, три дня подряд у меня штрафы за парковку».

Сотрудники ГИБДД не отрицают: только за один день они выписали почти 60 штрафов припарковавшимся здесь автовладельцам. Оказалось, с жалобой на стоящие прямо под окнами машины в полицию обратились местные жители. Владислав Сергеев, замначальника отдела ГИБДД Екатеринбурга: «Изучив те материалы, которые мне представили, я там не увидел никаких табличек, никаких стоянок организованных для транспортных средств. Там видно тротуарную часть, которая выделена поребриком. Поступают обращения граждан, которые жалуются на парковку транспортных средств на тротуарах, которые мешают движению пешеходов и мам с колясками».

В свою очередь сотрудники ТСЖ уверяют: такая парковка существует здесь уже не первый год и до сих пор к ним никаких жалоб не поступало. Павел Кутявин, исполнительный директор ТСЖ «Квартал»: «Откуда, что, мы понятия не имеем. Что за жалоба была, я не знаю, не видел, к нам никто не обращался».

Правда, на самом деле знака, разрешающего парковку, мы не нашли. Однако с юридической точки зрения сделать здесь стоянку вполне возможно. Сергей Межин, юрист: «Если это относится к их общедомовой территории, они на общем собрании собственников вправе принять решение о том, чтобы тротуар передвинуть в другое место и сделать места для парковки машин».

Пока желающим парковаться рядом с домом придется регулярно платить штрафы или попросту ставить машины в другом месте.

Светлана Подкорытова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости