Жительницу Екатеринбурга терроризирует коллектор-автоответчик

Общество
19 Ноября 2014, 21:35

Телефонные звонки стали для жительницы Екатеринбурга настоящим кошмаром. Они раздаются каждые 15 минут с неизвестных женщине номеров. Автоответчик требует погасить задолженность, причем даже не сообщает, кому и сколько денег необходимо вернуть.

«Это просто невыносимо. Звонят, звонят!» В трубке автоответчик настойчиво просит погасить задолженность. «Вас беспокоит служба информирования. У вас имеется непогашенная задолженность. За более подробной информацией обращайтесь по телефону в городе Екатеринбурге». Женщина в недоумении, ведь ни перед кем никакой задолженности у нее нет. Елена решила перезвонить по указанному номеру. Диалог с агентством: «Вы меня просили перезвонить, слушаю вас!» «С какой целью вы перезваниваете?» «Потому что вы меня просили перезвонить. Вы что за организация?» «Югорское коллекторское агентство». «Я никому не должна. У меня долгов в банке нет».

Всего за пару минут разговора с телефонного счета оказалось списано немногим более 50 рублей. И это несмотря на то, что женщина звонила на екатеринбургский городской номер. Выяснилось, что подобные случаи не редкость. Интернет-пользователи активно обсуждают действия таких коллекторов. Юрий Петрович: «Постоянно поступает сообщение: "У Вас задолженность. За дополнительными сведениями обращаться по телефону (343) 380-63-23". Юлия: "Постоянно звонит автоответчик, последние две цифры номера каждый раз меняются. Текст всегда один: "У Вас задолженность. За дополнительными сведениями обращаться по телефону (343) 380-63-23».

Чтобы расставить все точки над «и», звоним ещё раз на загадочный номер. Называем фамилию и просим проверить, есть ли долг. Однако собеседник почему-то настойчиво требует номер сотового телефона. «Телефон скажите, на который сообщения поступают». «Не хотелось бы свой номер сообщать». «Ну, не хотите номер сообщать, значит, ждите звонков очередных».

Такое поведение коллекторов более чем странно. Юристы не исключают, что на самом деле это могут быть просто мошенники. Сергей Межин: «Это очередные какие-то мошеннические действия. На незнакомые номера лучше не звонить».

Больше Елена своим мучителям перезванивать не намерена. Женщина занесла все номера (а их более десятка) в черный список. По словам юристов, это единственный выход. Ведь доказать мошеннические действия в подобных случаях практически невозможно.

Екатерина Паршакова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
такая же история надоели звонить

26 Октября 2015, 12:55


Гость
У меня жену низа что довели до приступа

16 Декабря 2015, 17:55


Гость
Не берите трубку, занесите в черный список, у меня реально больше 50 номеров. Калы вообще оборзели. Напишите заявление в полицию, не помогут в прокуратуру. Мне пока не звоеят.

08 Февраля 2016, 00:40


Гость
Местоположение коллекторов известно.....ждите к вам идут!!!!

12 Августа 2016, 13:51


Гость
Местоположение коллекторов известно.....!!!!

12 Августа 2016, 13:52


Гость
жди и к тебе придут

11 Октября 2016, 12:33


Другие новости