13 футболистов ЧГУ и УрФУ дисквалифицированы за массовую драку

Спорт
21 Апреля 2017, 08:37

Накануне в Москве прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Национальной студенческой футбольной лиги. Рассматривался в том числе инцидент с дракой в ходе матча ЧГУ и УрФУ, из-за которой пострадали екатеринбуржцы Андрей Ярмошенко и Александр Тарасов.

На заседании КДК председательствовал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. Его вердикт цитирует издание championat.com: «КДК дисквалифицировал у команды ЧГУ 10 игроков. Дисквалификации разные, от 6 до 10 матчей. У УрФУ дисквалифицировано 3 игрока на 6 матчей».

Обеим командам присуждено техническое поражение. Помимо этого, они были оштрафованы: ЧГУ на 30 тысяч, УрФУ – на 9 тысяч рублей.

Напомним, сам инцидент произошёл 13 апреля в Москве. На 72-й минуте матча между сборной УрФУ и Чеченского государственного университета произошла потасовка. В стычку вмешались тренеры обеих команд и полицейские, им удалось разнять игроков. Матч был прерван при счёте 1:1. В уральской команде пострадали сразу несколько футболистов. Так, защитника Андрея Ярмошенко увезли в больницу на скорой помощи, другой игрок Александр Тарасов получил перелом носа со смещением, он покинул поле самостоятельно.

На происшествие отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В своём инстаграме он призвал разобраться в ситуации и наказать виновных: «Считаю, что такие инциденты недопустимы, тем более на спортивном поле. Нужно тщательно разобраться в произошедшем и наказать зачинщиков драки. И законы государства, и спортивные правила едины для всех. Они должны исполняться неукоснительно».

Фото: нсфл.рф

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости