6 июля в Екатеринбурге пройдёт футбольный турнир памяти Петра Хрустовского

Спорт
05 Июля 2019, 12:55

Традиционный футбольный фан-турнир памяти нападающего «Урала» Петра Хрустовского пройдёт в Екатеринбурге в эту субботу, 6 июля. Ожидается участие команд из нескольких городов Урала и Сибири.

Сегодня исполнилось ровно 16 лет со дня трагедии – 5 июля 2003 года футболист «Урала» Пётр Хрустовский погиб в автокатастрофе на трассе Волгоград – Камышин. С того времени каждый год в Екатеринбурге проводится турнир его памяти.

В этом году заявлены 16 фанатских команд. В первую очередь это екатеринбуржцы ICF, UFO, BOS, «Кузьмичи Урала», Rittern, Ultra Company, «Юго-Запад», Steel Monsters, «Заводские», «Кольцово-14», «Драйв» и Region 66. К ним присоединятся представители Новосибирска, Тюмени, Перми и Челябинска.

По доброй традиции, во время соревнований будет организован сбор средств, которые затем передадут отцу погибшего футболиста. Также на турнире уже второй раз подряд пройдёт товарищеский матч с участием одноклубников Петра, которые играли с ним вместе в 2001-2003 годах. Их соперником станет сборная фанатов, составленная из лучших игроков турнира, рассказали в пресс-службе ФК «Урал».

Соревнования начнутся 6 июля в 11:00 на нижнем поле стадиона «Уралмаш».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости