«Автомобилист» дома крупно проиграл московскому «Динамо»

Спорт
05 Октября 2019, 19:21

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» встречали на домашней арене столичное «Динамо». Екатеринбуржцам помог вернувшийся Голышев, но для победы этого оказалось мало. Проигрыш – уже пятый в этом сезоне.

После игровой практики в «Горняке» Анатолий Голышев занял позицию в четвёртом звене. Кроме того, Павел Дацюк (вместе с Джеффом Пэттом) принял обязанности ассистента капитана.

На старте матча динамовцы устроили осаду ворот Якуба Коваржа и на 4-й минуте добились своего, открыв счёт усилиями Вячеслава Кулёмина. Проходит шесть минут – и в игру включается Голышев, записавший на свой счёт первую шайбу за «Автомобилист» в этом сезоне. После этого хозяева получили шанс реализовать большинство, но не преуспели.

Во втором периоде команды отменялись малыми штрафами. Уральцы в свои две минуты прижали соперника к воротам, но счёт остался прежним. Вскоре уже в равных составах отличились москвичи, закрывшие обзор Коваржу – 1:2. После серии удалений «Автомобилист» остался втроём против пятерых, но выстоял, при этом до второго перерыва так и не смог отыграться.

Москвичи активно начали третий период, и уже на 45-й минуте экс-«шофёр» Кирилл Лямин принёс своей команде третий гол. Спустя минуту «Динамо» забрасывает четвёртую шайбу, после чего чешского голкипера в воротах хозяев сменяет Владислав Гросс. Ближе к середине игрового отрезка на льду стало жарко: в нервной ситуации одна за другой вспыхнули драки.

В оставшееся время команда Андрея Мартемьянова, оставшаяся без двоих лидеров, играла более сдержанно, и сирена зафиксировала окончательный счёт встречи – 1:4.

Уже послезавтра, 7 октября, «Автомобилист» проведёт ещё один домашний матч – против челябинского «Трактора», который сейчас находится в середине турнирной таблицы Востока.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости