Бельгия завоевала бронзу ЧМ-2018, обыграв Англию

Спорт
14 Июля 2018, 20:51

Дубль два: сборные Англии и Бельгии сегодня встретились второй раз за время Чемпионата мира 2018 года – первый матч они провели еще на групповом этапе, а сегодня сразились за третье место. Оба матча прошли по одному сценарию, в обоих англичане не сумели справиться с Бельгией – именно Бельгия становится бронзовым призером турнира.

Обе команды пришли к этому поединку страшно разочарованными: бельгийцы пропустили в финал Францию, а англичане – хорватов. Судя по началу встречи, островитяне расстроились сильнее: уже на четвертой минуте Лукаку подхватил мяч в центре, а англичане его прессинговать не стали. И зря не стали: Ромелу нашел на левом фланге Шадли, тот прострелил в центр, и Менье из глубины всадил коленом мяч в ворота Пикфорда. 1:0, Бельгия повела!

Англичане ответили на 15-й минуте. Сначала бил Делф, потом головой попробовал Лофтус-Чик. Однако бельгийские атаки все равно были острее: сказалось, конечно, что англичане снова вышли далеко не первым составом. Это к вопросу о характерах: конечно, третье место – слабое утешение для тех, кто стремился в финал, но уезжать с главного турнира страны с двумя поражениями подряд… Английская пресса такую самоубийственную тактику точно не поприветствует. Подопечные Саутгейта пошли вперед, но на 23-й минуте Кейн, вроде бы лучший бомбардир турнира, запорол дивной остроты момент.

Англичане старались владеть мячом – впрочем, довольно стерильно – бельгийцы контратаковали. В одной из таких вылазок Шадли дернул заднюю поверхность бедра – уже на 35-й минуте Роберто Мартинесу пришлось делать вынужденную замену. Вместо него вышел Вермален. Больше до перерыва ничего не произошло. Во время паузы Гарет Саутгейт внес два изменения в состав сборной Англии – вместо Стерлинга вышел Рашфорд, а Лингард сменил Роуза.

Общего характера матча эти замены не изменили. На 55-й минуте Лукаку идеально вышел один на один с Пикфордом, но не сумел подстроиться под пас де Брюйне. Спустя час после начала матча борьба активизировалась, и опасности регулярно стала возникать и у тех, и у других ворот. Но если Лукаку, которого к тому времени уже сменил Мертенс, никак не мог обработать полученный пас, то Кейн все время оказывался совсем не там, где мяч.

На этом фоне функции форварда взял на себя внезапный Дайер – обыгравшись в стеночку с партнером, вывалился один на один с Куртуа и перебросил вратаря Бельгии, мяч уже летел в ворота… Вдруг, откуда ни возьмись – Тоби Алдервейрелд вынес его с ленточки. Пошли стандарты у англичан, между прочим – и ворота Куртуа оказались под градом ударов. Однако кто как не Бельгия хорош в контратаках? Вот и де Брюйне нашел Азара шикарным пасом, Эден вывалился на рандеву с Пикфордом – 2:0.

Кажется, этот гол успокоил островитян окончательно. Они уже совсем без охоты владели мячом и в основном старались не пропустить третий, чем забить свой гол. Единственное утешение – Харри Кейн, судя по всему, станет лучшим бомбардиром турнира. Вышедший напоследок на замену Деле Алли на поле растворился, и связка из «Тоттенхэма» не сработала.

Чемпионат мира 2018 года в России закончится уже завтра – вот и все, и этот потрясающий турнир уйдет в историю. Москва, «Лужники», финальный аккорд – сборная Хорватии против сборной Франции. 20:00 по уральскому времени – событие, которое решительно никак нельзя пропустить.

Максим Садыков

Фото: vk.com/fifaworldcup

Также по теме

Итоги недели: наследие ЧМ – 2018

21 Июля 2018, 21:14

Наследие мундиаля: среди свердловских школьников вырос интерес к футболу

18 Июля 2018, 20:32

Это было легендарно: в Екатеринбурге демонтируют фан-зону ЧМ-2018

18 Июля 2018, 16:13

Чемпионат мира по футболу завершился победой сборной Франции

16 Июля 2018, 20:30

Футболисты «Урала» записали видеоролики со стихами о футболе

16 Июля 2018, 20:01

Фан-зону в Екатеринбурге посетило более 300 тысяч человек

16 Июля 2018, 18:35

Франция стала чемпионом мира по футболу спустя 20 лет, обыграв хорватов

15 Июля 2018, 21:59

Итоги недели: последние дни Фестиваля болельщиков в Екатеринбурге

14 Июля 2018, 21:06

Большое спасибо: в Екатеринбурге провели праздник для волонтёров ЧМ-2018

13 Июля 2018, 20:36

Развязка близка: 15 июля в Москве встретятся сборные Франции и Хорватии

12 Июля 2018, 20:35

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости