День рождения Фонда Антона Шипулина отметили «лазерным» забегом

Спорт
20 Ноября 2017, 22:30

В честь седьмого дня рождения благотворительного фонда Антона Шипулина прошла гонка «Лазерная пуля». Это некоммерческие соревнования по биатлону, в которых участвовали друзья организации – представители СМИ и общественники.

Дмитрий Чукреев, региональный координатор проекта «Народный контроль» ВПП «Единая Россия»: «Здорово, что фонд развивает и поддерживает спорт, именно физкультуру, потому что честно – выбраться и поучаствовать в мероприятиях не всегда получается. Благодаря фонду можно показать себя, посмотреть, на что способен».

Всего набралось 11 команд. Бежали три круга, но без лыж, да и стреляли из лазерных винтовок. Дистанция включала в себя много препятствий: требовалось продемонстрировать силовую подготовку – подъем с переворотом, отжимания, навыки воркаута. В стартах участвовала и команда фонда Антона Шипулина. Но на трассу бегуны вышли не ради победы. Через неделю в регионе будет объявлен аукцион, где продадут различные вещи именитых биатлонистов. Вырученные деньги пойдут на новогодние подарки для детских домов. Старт аукциона совпадет с началом биатлонного сезона.

Андрей Бут, член попечительского совета благотворительного фонда Антона Шипулина: «На самом деле, прошло восемь аукционов, последний принес очень хорошее финансовое обеспечение этому фонду. Находятся нестандартные пути сбора финансовых средств для детских домов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости