Экстремалы вместе с Сергеем Карякиным закрыли зимний сезон на Уктусе

Спорт
15 Апреля 2019, 20:30

Вслед за лыжниками и сноубордистами зимний сезон закрыли и владельцы снегоходов. На горе Уктус они устроили соревнования на скорость и сноровку. Покорять вершины вышел и уральский гонщик Сергей Карякин.

На максимальной скорости в сто километров в час снегоход Сергея Королёва будто парит над землей. Едва касаясь снега, спортсмен преодолевает один трамплин за другим. Говорит, удержать такую машину на склоне непросто.

Сергей Королёв, участник соревнований на снегоходах: «Постоянные взлеты и прыжки, перепрыгивание с одной стороны снегохода на другую, чтобы он не перевернулся. Это полный восторг, я доволен».

Соревнования на Уктусе закрывают горнолыжный сезон. Подтаявшие склоны для сноубордистов уже не подходят, а вот для любителей снегоходов – в самый раз.

Вероника Бреус, директор по развитию спортивного комплекса «Уктус»: «Сезон для горнолыжников уже закрыт, все склоны оттаяли, поэтому мы предоставили склон для снегоходов. Есть и трамплины, и волны, контруклоны – трасса подходит для снегоходов, чтобы они продемонстрировали все свое мастерство».

Состязания проходят сразу на двух трассах – одна с трамплинами, другая прямая. Выбор за участниками. В каждой дисциплине победил тот, кто показал лучшее время. На старт вместе с любителями вышел профессиональный уральский гонщик Сергей Карякин. Говорит, покорять снежные вершины ничуть не легче, чем преодолевать песчаные дюны.

Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклистов: «Трасса техничная. Нужно правильно выбирать траекторию, и победит сильнейший, потому что тут не просто нужно нажать полный газ и ехать до финиша –нужно думать и правильно выбирать траекторию».

Почувствовать себя настоящим гонщиком ралли «Дакар» смог каждый, кто прокатился на новом багги команды Сергея Карякина. На нем спортсмены отправятся на чемпионат России по кросс-кантри в июне. И, кажется, спортивный болид прошел проверку на отлично.

Алексей Шмотьев, пилот команды Сергея Карякина: «Это другое управление. Я первый этап ехал на зимней резине по снегу, льду. Она разбивается, появляются новые кочки. Летом все равно по-другому».

Победители получили медали и памятные подарки. В Екатеринбурге горнолыжный сезон завершился, однако ненадолго, говорят организаторы соревнований. Вернуться в зиму любители сноубордов и лыж смогут летом – для этого на Уктус специально завезут снег.

Владимир Сороковых, Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости