Федор Смолов забил первый гол за «Урал» в матче с «Амкаром»

Спорт
15 Сентября 2014, 20:52

«Урал» сыграл с «Амкаром» в Перми в составе, близком к идеальному, кроме того в форме «шмелей» впервые вышел на поле новичок команды Федор Смолов. Увы, его гол не помог екатеринбуржцам. Пермяки одержали победу 2:1.

Матч стартовал с атак «Урала». Новичок Смолов был активен и полезен, но пермяки распечатали ворота Заболотного уже на пятой минуте – отличился Дзахов. Тут же острейшую атаку «Урала» с выходом Ерохина один на один прервал… арбитр – усмотрел офсайд там, где его не было и близко.

Впрочем, уральцы не сдались и продолжили штурмовать ворота пермяков. Уже на 12-й минуте случился вдвойне долгожданный гол – и для «Урала», и для его автора. Это Федор Смолов в первом же матче за «шмелей» открыл счет своим голам за команду Тарханова и надолго заставил замолчать скептиков – гол получился на загляденье: низом, в ближний угол, зряче; эстетский гол.

На 33 минуте хозяева снова вышли вперед. Заброс Дзахова за шиворот Данцеву нашел адресата в лице Киреева. Мяч, пущенный свечкой, угодил в перекладину, а пока Оттесен провожал его взглядом, к добиванию прокрался Пеев, которому промахнуться было куда сложнее, чем забить. 2:1. Страсти накалялись, и к 43 минуте поединок украсила легкая потасовка между Фибелем и Асеведо. Остужать их пыл пришлось горчичниками.

Так и сыграли тайм. Второй начался с новой порции атак «Амкара» в то время как «шмели» демонстрировали паническую несыгранность в собственной штрафной. Впрочем, выход на поле Гогниева, Лунгу и Ярошенко помог отодвинуть игру от своих ворот, а под занавес матча Данцев мог зарабатывать пенальти, но арбитр не усмотрел нарушения. Тут же резкая контратака хозяев (надо что-то уже делать с этими контратаками, «Урал» слишком уязвим в этом компоненте) оборвалась только благодаря самоотверженной игре Заболотного.

«Урал» очень бодро смотрелся, а Смолов вообще как тут и был. Если бы не проблемы в обороне, которые нуждаются в срочном решении – результат был бы совсем иной. Пока же «Урал» проиграл, 2:1.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости