Итоги недели: старт чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

Спорт
08 Сентября 2019, 21:00

Сегодня в Екатеринбурге стартовал чемпионат мира по боксу среди мужчин – впервые не только на Урале, но и в России в целом. Об открытии – в репортаже нашего спортивного обозревателя Александра Кеселя.

Значимость этого события сложно переоценить: чемпионат мира по боксу впервые проходит в России. В Екатеринбурге на церемонии открытия были почти пять сотен спортсменов, однако большей популярностью пользовались не действующие, а уже завершившие профессиональную карьеру бойцы.

Костя Цзю оказался в центре внимания и никому не отказывал в фото. Кроме того, в зале присутствовали Егор Мехонцев и Евгений Тищенко (на двоих – три олимпийских золота). Со сцены к зрителям обратился генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, а потом слово взял глава региона Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев напрямую причастен к тому, что именно Екатеринбург принимает мировое первенство. Изначально чемпионат должен был проходить в Сочи, однако ещё в марте было решено поменять локацию. Качественно организованная боксерская суперсерия получила восторженные отзывы. После этого город начал готовиться к приезду лучших боксёров-любителей.

На церемонии открытия была подробно рассказана история бокса, начиная с древней Греции. Вспомнили и первый свод правил, которые в 1734 году установил британский боец Джек Браутон. Затем последовало перечисление именитых боксёров прошлого и настоящего.

Этот чемпионат мира уникален хотя бы количеством участников: 77 стран, среди которых и признанные лидеры – Куба, Казахстан, Россия и США. Есть и экзотика – Тринидад и Тобаго, Перу и Марокко. Всего почти 500 участников, которые с понедельника будут выходить на ринг, а чемпионы в восьми весовых категориях определятся только 20 и 21 сентября.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости