Итоги недели: возможности Екатеринбурга по проведению Универсиады-2023

Спорт
13 Апреля 2019, 21:12

Самбо и бокс могут попасть в обязательную программу Универсиады. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в штаб-квартире Международной федерации студенческого спорта в Лозанне, презентуя потенциал Екатеринбурга.

Всего в случае проведения XXXII Студенческих игр на Урале будет разыграно 244 комплекта медалей по 17 видам спорта. Их смогут посетить больше 200 тысяч человек из 150 стран. Для соревнований Екатеринбург предоставит 19 спортивных объектов, 13 из которых уже готовы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы достойно подготовимся к Универсиаде, обязательно выполним все требования FISU. Здесь собрана практически вся команда, которая будет заниматься подготовкой к этому знаковому для нашего города, региона и всей страны события».

Кроме того, в планах создание деревни Универсиады в микрорайоне ВИЗ-Правобережный. Выслушав доклад губернатора, руководство Международной федерации студенческого спорта высоко оценило возможности Екатеринбурга. Проведение соревнований в Екатеринбурге поддержал президент Владимир Путин. Окончательное решение о том, где пройдет Летняя универсиада в 2023 году, будет принято уже этим летом в Милане.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости