Хоккеисты «Металлурга» провели товарищеский матч с ташкентским «Бинокором»

Спорт
06 Августа 2018, 19:04

Баталии на льду в честь международной дружбы: в Верхней Пышме сегодня прошел товарищеский матч между хоккеистами ташкентского «Бинокора» и местного «Металлурга».

Неважно, что матч товарищеский, – в самом начале игры соперники открыто заявляют: дружба не победит.

Жасур Рустамхонов, капитан ХК «Бинокор» (Ташкент): «Разбирать игроков, не давать им бросать. Мы не знаем, как они играют, но думаем, что сильные. Из-за этого у нас настрой тоже сильный. Хотим сегодня их разорвать с большим счетом».

На льду верхнепышминский «Металлург» и ташкентский «Бинокор». Этим хоккеистам по десять лет, но на арене всё как у взрослых: стратегия, борьба за шайбу и порой неспортивное поведение.

Богдан Еремеев, игрок ХК «Металлург»: «Соперник сразу начал выбрасывать шайбу и обороняться, потому что увидел, что моменты были, когда мы могли забить гол».

От безутешного горя до ликования проходят считанные минуты. И пусть впереди еще два периода, любой отрыв в счете – буря эмоций. Заядлые болельщики помнят, как «Металлург» и «Бинокор» бились на льду в Верхней Пышме еще в 70-х. С тех пор перерыв в игре затянулся.

Абдумаджид Насыров, директор ХК «Бинокор» (Ташкент): «В Узбекистане 25 лет не было хоккея. В этом году только открылась федерация хоккея. Я надеюсь, что в дальнейшем будут проводиться не только товарищеские, но и международные турниры».

Новый виток сотрудничества – соглашение между хоккейными клубами «Бинокор» и «Металлург». Ожидается, что в ближайшее время уральские хоккеисты посетят с ответным визитом Узбекистан.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Опыт, который получают юные спортсмены, – а они защищают честь своей малой родины, – позволяет им показать себя, потому что коммуникации и перспективы их связаны с полноценной подготовкой хоккеистов».

Пока власти договариваются, юные хоккеисты вовсю осваивают науку побеждать. И пусть их матчи пока не собирают полные трибуны, первые ростки спортивной славы начинают пробиваться. Пока фамилию Богдана никто из болельщиков назвать не может, но, кто знает, возможно, через несколько лет игрок под номером 27 будет таким же знаменитым, как Малкин, Дацюк или Овечкин.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости