Хорватия одержала волевую победу над Англией и вышла в финал ЧМ-2018

Спорт
12 Июля 2018, 01:49

На стадионе «Лужники» в среду прошёл второй полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу. Совершив невероятное усилие, сборная Хорватии победила Англию по итогам двухчасового марафона.

Первым финалистом мундиаля в России стала Франция, а второй определялся сутки спустя в Москве. Хорватская сборная продралась в полуфинал сквозь два тяжелейших матча по 120 минут с сериями пенальти, а англичане, в общем, не испытали серьёзных проблем на своём пути.

Отметим, что у островной сборной за турнир вышли лучшие цифры по игре в обороне среди всех четвертьфиналистов. Таким образом, хорваты уповали на колдовство Модрича в центре, а англичане имели в активе лучшего бомбардира турнира – Харри Кейна. Матч начался достаточно спокойно, пока англичане не заработали опасный штрафной у ворот Субашича, и уже на пятой минуте Триппьер возьми да и положи как рукой мяч в дальнюю девять, туда, где спит сова из Хогвартса – 1:0, искромётно быстрый гол, Англия повела!

Команда хрватска, естественно, отправилась отыгрываться, но, как уже было сказано выше, англичане прибыли на этот чемпионат с весьма хорошо организованной обороной. Джентльмены в белом позволяли хорватам максимум дальние удары, половина из которых шла явно мимо, а вторую блокировали. Зато сами с удовольствием выбирались на чужую половину поля – вот и на 30-й минуте Кейн каким-то чудом не удвоил счёт. Правда, арбитр усмотрел офсайд, но офсайд был спорный. После этого хорваты огрызнулись сразу двумя острыми моментами Ребича, но Пикфорд спокойно забрал мяч.

Во втором тайме игроки подзавелись, и на первый план вышел арбитр Чакыр, раздавший кому следует по горчичнику. Обстановка накалялась, но хорваты лишь на 64-й минуте реально создали опасность у ворот Пикфорда. В этой атаке довольно болезненный удар получил защитник Уокер, арбитр игру остановил не сразу, и балканцы продолжили наседать, заставив несчастного Уокера через боль скакать в штрафной, вынося верховые мячи.

Вплоть до 67-й минуты за воротами Пикфорда спокойно могла сидеть Её Величество в любимом виндзорском кресле, попивая чай. На 67-й минуте это стало небезопасно: Шиме Врсалько с правого фланга навесил в штрафную, и Перишич ногой на уровне головы бедняги Уокера отправил мяч в сетку. 1:1, Хорватия сравняла! И могла забивать ещё – на 72-й минуте англичане на ровном месте привезли атаку хорватов, один удар пришёлся в штангу, а с добиванием справился Пикфорд. «Шашечные» насели не на шутку: им явно не хотелось третий подряд матч переводить в овертайм. Англичане же сами стали привозить себе моменты – и ещё неизвестно, что хуже.

Уже на 93-й минуте парни в белом вымучили штрафной. В стенку встал целый Модрич, Триппьер навесил на Кейна, но удар у Харри не вышел. Перерыв, овертайм. Третий подряд для хорватов. Его активнее начали англичане. И снова опасность пришла к воротам Субашича после стандарта – Стоунз бил головой с углового, но героический Врсалько отбил мяч головой. Перед перерывом ещё один могучий сейв сотворил Пикфорд, не дав пробить Манджукичу с метра.

А после перерыва Хорватия взорвала матч – Манджукич пробил навылет. 2:1, Хорватия! Свистать всех наверх, решил Саутгейт и выпустил Варди. В конце концов Триппьер ещё и травму получил, все замены были уже сделаны, и Англия осталась в меньшинстве. Самое грустное для этой сборной заключается в циничном факте: тот гол так и остался единственным ударом в створ за весь матч. Такие вот издёвки судьбы.

В воскресенье, 15 июля, чемпион мира 2018 года определится в «Лужниках» – за титул сразятся Франция и Хорватия.

Максим Садыков

Фото: vk.com/fifaworldcup

Также по теме

Чемпионат мира по футболу завершился победой сборной Франции

16 Июля 2018, 20:30

Футболисты «Урала» записали видеоролики со стихами о футболе

16 Июля 2018, 20:01

Фан-зону в Екатеринбурге посетило более 300 тысяч человек

16 Июля 2018, 18:35

Франция стала чемпионом мира по футболу спустя 20 лет, обыграв хорватов

15 Июля 2018, 21:59

Итоги недели: последние дни Фестиваля болельщиков в Екатеринбурге

14 Июля 2018, 21:06

Бельгия завоевала бронзу ЧМ-2018, обыграв Англию

14 Июля 2018, 20:51

Большое спасибо: в Екатеринбурге провели праздник для волонтёров ЧМ-2018

13 Июля 2018, 20:36

Развязка близка: 15 июля в Москве встретятся сборные Франции и Хорватии

12 Июля 2018, 20:35

Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018

11 Июля 2018, 00:54

Тысячи иностранных болельщиков посетили православные храмы во время ЧМ-2018

10 Июля 2018, 17:15

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости