Команда ОТВ впервые приняла участие в кубке СМИ по зимнему двоеборью

Спорт
18 Февраля 2019, 19:32

Команда ОТВ впервые приняла участие в межрегиональном кубке СМИ по зимнему двоеборью. В выходные на горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» журналисты соревновались в слаломе на горных лыжах, сноуборде и зимнем картинге. Вызов на соревнование ОТВ получило от Союза журналистов Челябинской области.

Под яркими масками и спортивными костюмами не сразу узнаешь корреспондентов, операторов, телеведущих и продюсеров. Такое массовое скопление журналистов на озеро Банном привлек далеко не горячий инфоповод, а спортивный интерес. Здесь проходят соревнования среди сотрудников СМИ. Журналистов выдают разве что видеокамеры, фотоаппараты и микрофоны в руках. Все участники условно поделились на два лагеря: одни покоряют трассу, другие, по привычке, снимают и берут интервью у коллег. У некоторых получается и то, и другое.

Межрегиональный кубок СМИ по зимнему двоеборью в шестой раз проводит Союз журналистов Челябинской области. Соревнованиям присвоено имя бывшего председателя организации Ольги Давиденко, ушедшей из жизни в прошлом году. Именно она и придумала зимний медиафестиваль на озере Банном. В этот раз на трассу вышла ее дочь, Любовь Давиденко, вместе с другими участниками, приехавшими с Урала, Башкирии, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана и даже Израиля.

Юлия Загитова, секретарь Союза журналистов России: «Я хочу первый раз спуститься и для меня главная задача здесь – это преодолеть страх высоты. Я это буду делать вместе со сноубордом и вместе с командой Союза журналистов Челябинской области».

Участникам необходимо скатиться с горы два раза. Лыжи или сноуборд — журналисты выбирали сами. Главное – скорость и чистота прохождения трассы. Однако у каждого есть свои секреты. Правилами «быстрого спуска» поделились коллеги из Челябинска.

Татьяна Шабурова, продюсер медиахолдинга ОТВ (Челябинск): «Надо просто настроиться и быстро проехать, я уже придумала, как буду объезжать эти флажки. Просто вальяжно ехать здесь не получится, нужно сконцентрироваться».

Концентрация, выносливость и молниеносность. Эти качества, признаются участники, помогают не только в спорте, но и в журналистике.

Сергей Салыгин, директор уральского филиала «Российской газеты»: «Как журналист, который боится написать какой-то критический материал, какая ему цена – никакая. Вот так и здесь: те, кто рискует, те, кто идет на риск, претендуют на победу».

Командные соревнования проходят на самой легкой трассе, не требующей высокого мастерства. Гораздо важнее – возможность объединиться и встретиться с коллегами по цеху, говорят журналисты.

Светлана Яремчук, председатель Союза журналистов Челябинской области: «Самое главное – это единение журналистов. Неважно, кто победит, неважно, как люди катаются, самое главное – получить удовольствие и пообщаться в журналистском сообществе».

Громкие аплодисменты и крики болельщиков слышны далеко за пределами трассы. Участников поддерживают не только свои команды, но и соперники из других редакций. Впервые в состязаниях приняли участие сотрудники Свердловского ОТВ. Илья Арапов по сумме двух попыток преодолел дистанцию за 1 минуту.

Илья Арапов, техник эфира Свердловского областного телевидения: «Хотел показать лучше результат, но трасса под конец была разбита, и не все получилось так, как хотелось. Мы будем стараться, мы будем тренироваться. ОТВ, вперед!».

Итоги первенства подвели уже вечером. В этом году «Кубок СМИ» завоевали журналисты из Башкирии. Команда Свердловского ОТВ выступила достойно, но уступила более опытным участникам соревнований. Однако одна победа все же пополнила нашу копилку. «Областное телевидение» получило специальную награду – за лучшие публикации о Кубке в интернете.

Фото: Анна Абсалямова

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter
Максим
Отличный сюжет! Привет от коллег из Челябинска!

19 Февраля 2019, 12:13


Другие новости