Команда «Скон-Урал» из Екатеринбурга стала чемпионом Ночной хоккейной лиги

Спорт
10 Мая 2019, 15:44

На сочинской арене «Айсберг» стало известно имя нового чемпиона Ночной хоккейной лиги. В финале команд-любителей свердловчане «Скон-Урал» одержали победу над калининградским «Западом России».

Матч завершился со счётом 2:1. Таким образом, «Скон-Урал» стал уже третьим клубом из Свердловской области, выигравшим финал лиги (ранее это были «Неоплан» в 2014 году и «Авто» в 2016 году). Получив Кубок Крутова из рук легендарного игрока Игоря Ларионова, уральцы завоевали право на получение гранта Министерства спорта РФ на строительство крытой ледовой арены в регионе.

Благодаря победам в Ночной хоккейной лиге на гранты Минспорта в Екатеринбурге уже построена «Дацюк Арена» и возводится «Арена Авто».

«Поздравляю любительскую хоккейную команду из Екатеринбурга "Скон-Урал" с победой в Ночной хоккейной лиге! На арене "Айсберг" в Сочи наши ребята разбили калининградский "Запад России" со счётом 2:1. Уже третий раз екатеринбургские хоккеисты побеждают на этом турнире. Это свидетельство того, что хоккей в Свердловской области стал по-настоящему массовым, всенародно любимым видом спорта», – написал губернатор Евгений Куйвашев на своей инстаграм-странице.

Фото: vk.com/nighthockeyleague

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости