«Майский экстрим»: праздник для искателей приключений

Спорт
27 Мая 2013, 23:05

В Екатеринбургском городском пруду лосось пошел на нерест, а спортсмены прямо на воде играли в мяч, плавая на каяках. И пусть у их ног не ковровая дорожка, а футболка и шорты промокли насквозь, экстремалов здесь встречают, как настоящих героев.

Центр Екатеринбурга на два дня превратился в место, полное преград. Маленький Игорь на «Майский экстрим» тоже прорывается с боем. Игорь Муравьев: «Я первый раз здесь! Просто все остальное время мне родители говорили ездить в деревню. Мне повезло, что меня родители опять туда не затащили». А вот Анатолий Кулик, недавно вернувшийся из кругосветного путешествия, мечтает совсем о другом. Анатолий Кулик: «Я что-то так устал после этого путешествия, что сейчас одна мечта – выспаться. Уже два месяца прошло, а до сих пор хочется спать».

Но покой экстремалам только снится. В центре Екатеринбурга проходит сразу несколько соревнований. Пока яхты класса «Микро» делают первый круг, на берегу любители рыбалки ждут свою золотую рыбку. Посмотреть на гонку нас приглашает уральский путешественник Сергей Горшков. Глядя на скучающих рыболовов, он почему-то вспомнил охоту на акулу. Сергей Горшков: «У нас один охотник подстрелил акулу». «Как готовили?» «Пожарили, уху сварили. Как только ни извращались, вкуснее не стало».

По другую сторону Плотинки кипят нешуточные страсти. Здесь проходят соревнования по канополо. Это такая игра в мяч на каяках, причем девушки сражаются упорнее юношей. А на суше ребята просто лезут на стенку: состязания скалолазов в этом году посвящены памяти альпиниста Алексея Болотова, погибшего при восхождении на Эверест. Юные спортсмены продумывают каждый свой шаг. Но даже показательные выступления без экстрима не обходятся. На сцене у воздушных гимнастов возникла путаница, и зрители аплодировали не столько выступлению, сколько спасению спортсменов.

В самой загадочной игре «Лосось идет на нерест» главное – побороть стихию. Но и здесь у команды пиратов во главе с капитаном Джеком Воробьем не обошлось без экстрима. Правда, у зрителей такие приключения вызывают только улыбку. Валерий Севастьянов: «В хорошем смысле сумасшедшие, но если они этим занимаются, здорово! Я им желаю успехов!»

Зрители приветствовали участников водной гонки на протяжении всего маршрута. На берегу Исети собралось несколько тысяч человек. Спортсмены теперь надеются, что в следующем году многие болельщики сами превратятся в активных участников «Майского экстрима».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости