«Малахитовый пояс» собрал в Екатеринбурге больше 1000 каратистов

Спорт
16 Сентября 2019, 19:04

Лучшие каратисты со всей России собрались в эти выходные в Екатеринбурге. Во Дворце игровых видов спорта прошел шестнадцатый турнир «Малахитовый пояс».

В соревнованиях принимают участие больше тысячи спортсменов от десяти лет. Они выступают в разных весовых категориях. Каратисты борются за золото в двух олимпийских дисциплинах. Первая – ката, это последовательность движений и ударов, по сути, поединок с воображаемым противником. Вторая – кумите – контактный бой, по итогам которого рефери объявляют победителя.

Виктор Аксёнов, участник всероссийских соревнований по карате «Малахитовый пояс»: «Как говорил создатель карате, сначала надо быть сильным духом, только потом быть сильным телом. То есть надо понимать, что ты делаешь, для чего ты вообще занимаешься».

В рамках состязаний также состоялся открытый областной фестиваль по карате с выполнением нормативов ГТО. В нем принимали участие дети в возрасте 10–11 лет. Больше 50 юных спортсменов сдавали прыжок в длину с места, подтягивание на высокой перекладине и отжимания.

Олег Чемезов, заместитель губернатора Свердловской области: «Свердловская область традиционно входит в один из сильнейших регионов по карате в Российской Федерации, поэтому эти соревнования – демонстрация наших возможностей. Скорее всего, мы будем заявляться на проведение чемпионата России по карате в Екатеринбурге».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости