Ночные чемпионы: екатеринбуржцы выиграли грант на строительство ледовой арены

Спорт
14 Мая 2019, 19:30

Новая ледовая арена появится в Екатеринбурге. Грант на строительство выиграли спортсмены-любители, ставшие чемпионами в Ночной хоккейной лиге.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Они просто молодцы. Конечно же, мы там чуть-чуть поседели, когда за шесть минут до конца матча трое наших спортсменов сидели на скамейке штрафников. Но всё получилось – парни бились, у них сил уже не было, они просто падали под шайбы. Всё получилось, они герои».

10 мая хоккеисты-любители из клуба «СКОН-Урал» выиграли грант на строительство новой ледовой арены в Екатеринбурге. Это главный приз в Ночной хоккейной лиге, и свердловчанам он достается уже в третий раз. Почетную награду спортсменам вручали президент Владимир Путин и олимпийский чемпион Александр Якушев. Скоро в Екатеринбурге появится еще одна, третья по счету, ледовая площадка, где она расположится, пока обсуждается. За счет ранее выигранных грантов уже возвели «Дацюк Арену» и строят стадион «Авто» в микрорайоне Солнечный.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости