Новый стандарт: на Уралмаше открылся современный спортивный корт

Спорт
11 Июня 2019, 19:32

Новый футбольный корт открылся в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Спортивная площадка соответствует всем современным стандартам и требованиям безопасности.

Павел Лукиных, представитель компании-подрядчика: «Здесь уложена искусственная трава высотой 40 миллиметров, засыпан резиновый дренаж, стоят пластиковые борта, ограждения по периметру, также восемь диодных прожекторов, которые позволяют сэкономить на электричестве».

Искусственный газон дополняет резиновая крошка – такое покрытие смягчает удары при падении и делает игру менее травматичной. Зимой площадка легко трансформируется в каток: траву засыпают слоем снега, а сверху заливают лед. Новый корт построили в рамках социального проекта «Футбол в каждый двор». Вход на него свободный. До конца года в Орджоникидзевском районе также откроется еще несколько площадок для воркаута и игры с мячом.

Роман Кравченко, глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «На территории 39 кортов, реконструирована половина, остальную половину нужно будет реконструировать снова. Детей много, детям надо заниматься и футболом, и другими спортивными играми. Для этого мы создаем условия в районе».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости