Одной левой: в Екатеринбурге стартовало первенство России по армрестлингу

Спорт
30 Января 2018, 22:30

700 сильнейших спортсменов со всей России съехались в Екатеринбург, чтобы сделать друг друга одной левой: на Среднем Урале стартовало первенство страны по армрестлингу.

Схватка длилась не больше минуты. Но именно ради этих мгновений уроженка Крыма Вероника Шеливальник и приехала в Екатеринбург. Она пробилась в финал первенства России по армрестлингу без единого поражения. И в решающий момент не собирается сдаваться.

Рука соперницы касается стола – победу присуждают Веронике. После финала девушка бежит обнимать своего тренера. Это их первое золото на всероссийских состязаниях.

Вероника Шеливальник, победительница первенства России по армрестлингу: «Эмоции зашкаливают. Тревоги не было, была сосредоточенной в плане понимания того, что нужно сделать за столом, я это сделала».

Чтобы выяснить, кто сильнее в екатеринбургский Дворец игровых видов спорта приехали 700 человек из 35 регионов России. «Крымские слоны» в уральской столице впервые. На стадии отборочных поединков жребий свел двух друзей – Сергея и Максима. Проигравший из борьбы выбывает.

Андрей Шарков, президент Федерации армрестлинга республики Крым: «Я радуюсь, потому что один из них все равно пройдет, но все-таки переживаю, как они к этому отнесутся – кто победит. Главное, чтобы не сломались, чтобы шли и занимались дальше».

Свердловская сборная на этих состязаниях самая многочисленная. Честь региона защищают 80 человек. Главные конкуренты – спортсмены из Северной Осетии – Алании и Татарстана.

Эльдар Бубенко, серебряный призер первенства России по армрестлингу: «Дома чувствуешь себя расслабленным, плюс помогаешь в организации этого мероприятия, поэтому стресс имеется, но мама здесь болеет за меня, – всё хорошо».

Первенство России будет идти в Екатеринбурге еще два дня. Вместе с золотой медалью спортсмены получат звание мастера спорта и путевку на чемпионат Европы, который пройдет в конце мая в Болгарии.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости