Решение о столице Универсиады-2023 будет принято в июле 2019 года

Спорт
05 Июня 2019, 22:00

В Екатеринбурге рассказали об особенностях подготовки заявочной книги на проведение Всемирной летней универсиады. Вопрос обсуждался на совещании, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

«Мы вступаем в завершающий этап подготовки нашей заявочной кампании. Окончательное решение по выбору города-организатора Универсиады будет приниматься исполнительным комитетом ФИСУ в июле 2019 года в Неаполе. Сформирована официальная делегация Свердловской области для участия в этих мероприятиях. И конечно же, все мы надеемся, что решение будет в пользу Екатеринбурга».

27 мая в ходе рабочей встречи делегации Свердловской области с руководством Международной федерации университетского спорта заявочная книга Екатеринбурга была успешно представлена и принята без единого замечания. Теперь в случае положительного решения о проведении Универсиады в уральской столице событие пройдет с 8 по 19 августа 2023 года. Необходимо будет построить пять спортивных объектов и специальную деревню Универсиады. Город сможет принять 200 тысяч гостей из 150 стран. Соревнования пройдут по 17 видам спорта.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости