Спартакиада свердловских СМИ: спецрепортаж «Областного телевидения»

Спорт
05 Декабря 2016, 22:36

Настоящие спортивные баталии развернулись между свердловскими журналистами – в Верхней Пышме прошла Спартакиада средств массовой информации.

В этот раз кеды, как никогда, пригодятся Сергею Чайкову: оператору «Областного телевидения» придется много побегать, но не ради эксклюзивного кадра, а за мячом – сборная ОТВ участвует в Спартакиаде средств массовой информации: «Есть, конечно, небольшое волнение, но в принципе мы, что с камерой, что с мячом, всегда готовы взять и бежать, и делать свое дело. Я надеюсь, что мы сегодня победим все-таки».

История этой Спартакиады берет свое начало в советские годы, но с развалом СССР и спортивная традиция свердловских журналистов канула в лету. Состязания возродили в прошлом году. В них принимают участие редакционные сборные со всего региона. В этот раз их одиннадцать.

Александр Левин, председатель Свердловского творческого союза журналистов: «Главная миссия Спартакиады – продемонстрировать, что журналисты, физкультура и спорт – это друзья, братья. И здоровый образ жизни для журналистов – это, в общем-то, образ жизни».

В этом году в программе состязаний впервые волейбол. Подача, пас, нижний прием мяча – секреты успешной игры работникам СМИ раскрывают профессиональные спортсменки из легендарной «Уралочки». Перед началом – звездная разминка. И пусть финты профессионалов им не повторить, говорят участники, зато они могут обеспечить накал страстей не хуже, чем на Олимпийских играх. Регламент состязаний – как на профессиональной Спартакиаде.

Александр Иванов, директор Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, организатор спартакиады СМИ: «Поблажек никаких нет. Безусловно, судьи и главный судья понимают, что это любители играют, но, тем не менее, борьба будет жесткой, особенно в матчах за победу. Все забудут про звания, про города, про товарищеские отношения, и будет только спортивная борьба».

Сами участники не дают себе расслабиться. Настоящие спортивные баталии разворачиваются на площадках по волейболу, стритболу, у мишени дартса и за теннисным столом. Каждую команду поддерживают коллеги. За «сборную Дагомыса» болеют сразу несколько редакций.

Ирина Протасова, главный редактор газеты «Красное знамя» (Верхняя Пышма), участница спартакиады СМИ: «Дело в том, что мы ездили на фестиваль «Вся Россия-2016» в Дагомыс, мы – представители разных уголков Свердловской области, главные редакторы разных газет, и мы там были единой дружной командой и до сих пор расстаться не можем».

Спартакиада, говорят участники, это не только возможность встретиться с коллегами по перу, но и повод размять косточки. Редактор отдела «Областной газеты» Дарья Белоусова со школы не брала в руки ракетку, тем не менее, матч по настольному теннису намерена выиграть: «Ну, надеюсь, что соперник будет слабее».

Послабее – это точно не про Гильдию спортивных журналистов. По итогам всех состязаний команда получает Кубок Спартакиады. Второе место у «Областного телевидения», а третье – у сборной пресс-служб мэрии Екатеринбурга и Департамента информационной политики губернатора.

Яна Юмакаева

Также по теме

Итоги недели: VII Уральский медиафорум

03 Декабря 2016, 22:25

Итоги недели: спартакиада СМИ Свердловской области

03 Декабря 2016, 22:05

В Екатеринбурге прошёл VII Уральский медиафорум региональных СМИ

02 Декабря 2016, 22:46

В екатеринбургском «Ельцин Центре» начал работу VII Уральский медиафорум

02 Декабря 2016, 12:02

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости