Спорт-обзор: новый президент «Автомобилиста» и золотая молодежка «Уралочки»

Спорт
17 Апреля 2016, 20:25

Начнем рубрику с материала, который на неделе молнией пролетел во всех новостных лентах – Андрей Козицын назначен на пост президента ХК «Автомобилист». Насколько неожиданным стал такой поворот в мире нашего хоккейного автопрома, попробуем разобраться.

Скажу честно – новость стала сюрпризом для всей спортивной общественности, и сюрпризом невероятно приятным. Лучшего руководителя придумать трудно. Андрей Козицын, генеральный директор холдинга УГМК, и как спортивный менеджер добился больших успехов. Баскетбольная команда уже давно является абсолютным монархом в России, а на европейской арене она бессменный участник финалов. Клуб настольного тенниса тоже давно на ведущих ролях как на внутренней, так и зарубежной арене. Вот и от «Автомобилиста» можно ждать чего-то, выходящего за рамки привычного, то есть не просто попадания в плей-офф. И тут даже дело не в бюджете, ведь он на следующий сезон уже утвержден, а в отлаженной до автоматизма работе менеджмента.

Первой трансферной целью нового руководства может стать Павел Дацюк, который объявил о том, что следующий сезон проведет в России. Болельщики ведь давно ждут чуда от команды, а кто, если не Волшебник, должен творить чудеса?

Дацюк, конечно, со всех сторон, с которых можно видеть этот трансфер – подошел бы команде. С точки зрения маркетинга это был бы просто гениальный ход, на матчи с участием Волшебника билеты бы разлетались с той же скоростью, что Усейн Болт пробегает стометровку – секунд за 10. Ну и конечно, качество игры заметно изменилось бы, несомненно в лучшую сторону. Дацюк, у которого еще год контракта с Детройтом, с вероятностью 90 % покинет клуб, и следующий сезон проведет в России, хоккеист и сам об этом заявил. В оставшиеся 10 входят слова генменеджера «Красных крыльев» о том, что гений может остаться в Америке, и то, что сам Павел может завершить карьеру. В любом случае нужно ждать окончания плей-офф в НХЛ, где выступает Детройт, чтобы услышать окончательное решение. Но болельщики «шоферов» ждут приезда звезды, вспоминая фразу самого Дацюка, который как-то сказал, что завершит свою карьеру только в «Автомобилисте».

Теперь перейдем к волейболу, поговорим про «Уралочку», но не главную команду, которая, кстати, тоже выступает довольно неплохо, а про молодежную. Они, в отличие от своих коллег, выступление в российском первенстве завершили, выиграв золотые медали.

После годичного перерыва молодежная команда вновь сильнейшая в России. «Уралочка» сделала это досрочно – поочередно переиграв соперниц из Москвы, Подмосковья (так команда называлась) и Казани, уральские девушки уступили только саратовскому «Протону», но данное поражение турнирной роли не играло. Сам турнир получился достаточно представительным, и если проводить параллели со взрослым чемпионатом, то для полноты картины не хватало только краснодарского клуба – остальные представили свои коллективы в Екатеринбурге. Кроме золотых медалей, представительницы «Уралочки» получили и персональные награды – лучшая блокирующая – Екатерина Евдокимова, либеро – Ксения Шрамкова. Борис Брешчич признан наставником года в молодежной лиге.

Напоследок немного футбольной эстетики. В игре с мячом нет большей красоты, чем гол – ударом через себя. В заключительном материале рубрики предлагаю посмотреть подборку забитых мячей. В нашей номинации "голевые ножницы" футболисты-акробаты вне конкуренции.

Удары через себя, или «ножницами», как их называют, стали в последнее время очень модными, и каждый хочет проделать подобный трюк, чтобы ему аплодировал весь стадион. Вот Франк Рибери из «Баварии» демонстрирует чудеса гибкости. Но если француз забил никому не известному «Айнтрахту», то Карим Бензема из мадридского Реала отличился в матче с главным соперником – «Барселоной». Еще одному гранду – итальянскому «Милану», произведение футбольного искусства отгрузил Маурисио Пинилья из скромной «Аталанты». Эдвард руки-ножницы рыдает навзрыд, глядя на такие удары. Но все-таки самый красивый гол был в исполнении Залатана Ибрагимовича. Швед таким образом забил сборной Англии. Так что ножницами можно только не снежинки под новый год вырезать.

Спортивный обозреватель Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости