Стадион «Уралмаш» станет первым готовым объектом ЧМ-2018 по футболу в России

Спорт
03 Июня 2015, 21:27

Екатеринбургский стадион «Уралмаш» стал первым в России спортобъектом, на котором завершаются работы к ЧМ-2018. Это стало известно в ходе координационного совета по подготовке к проведению мундиаля.

Заседание, в котором принял участие губернатор Евгений Куйвашев, состоялось в Ростове-на-Дону. Совет проходил под председательством первого зампреда правительства России Игоря Шувалова. Собравшиеся рассмотрели ключевые вопросы, связанные с проведением Чемпионата мира.

В Свердловской области подготовка к мундиалю идет полным ходом. Так, первым среди всех российских объектов готовится к сдаче стадион «Уралмаш». Это будущая тренировочная площадка для команд-участниц ЧМ-2018. Арена должна быть сдана в эксплуатацию уже в июле этого года. Футбольное поле будет с натуральным покрытием и современной системой подогрева, зрительские места рассчитаны на 10 тысяч человек.

Готовность объекта уже проверил глава регионального Минспорта Леонид Рапопорт: «Очень приятно, что в рамках импортозамещения мы используем здесь спортивное оборудование, демонтированное с Центрального стадиона. Так, на "Уралмаш" перевезены пропускная система доступа зрителей и табло, оно будет разделено на две части. "Уралмаш" станет вторым стадионом в России, где будут два экрана».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости