Свердловчанин с ОВЗ принял участие в первом фестивале по адаптивному вейкбордингу

Спорт
31 Августа 2017, 22:30

Артём Мельников из Березовского на собственном примере доказывает: в спорте не бывает ограничений. Экстремал, несмотря на инвалидность, покоряет волны.

Артём Мельников с экстримом в буквальном смысле на одной волне – без страха рассекает на вейкборде поверхность озера в парке «Сокольники».

Житель Берёзовского стал участником первого фестиваля по адаптивному вейкбордингу в Москве. Из-за травмы молодой человек оказался в инвалидной коляске. Но Артём не сдается. Доказывает: укротить водную стихию может каждый.

Артём сейчас проходит курс реабилитации и занимается спортом. Сегодня вернулся с соревнований в Екатеринбург и делится впечатлениями.

Артём Мельников, участник первого всероссийского фестиваля по адаптивному вейкбордингу «На одной волне»: «Конечно, было страшно и волнение, но атмосфера была шикарная, звездная поддержка. Когда я уже сам сел на вейкборд, было не страшно».

Как профессиональный вейкбордист, Артём Мельников целыми днями пропадает в качалке. На тренажерах укрепляет спину, чтобы без труда управлять доской:

«Доску тянет специальная лебедка, за которую нужно держать. Чтобы держать баланс, мне нужно укреплять мышцы. Потом я перехожу на другие, потому что, чтобы держаться, мне нужно укреплять еще мышцы спины».

Свердловчанин занимается в областном центре реабилитации инвалидов. И здесь лечат не только тела пациентов, но и их души – помогают людям вернуться к привычной жизни в обществе.

Екатерина Барановская, организатор социального проекта «VMESTE»: «Ребята с ограниченными возможностями видят достижения других ребят, которые на колясках или с какими-то другими сложностями здоровья, и они понимают, что действительно возможно всё, что главное – мотивация, главное – искать, идти вперед, не сдаваться, и всё получится».

Артём тем временем продолжает тренировки и надеется, что такие фестивали будут проходить не только в столице, но и на Среднем Урале. Уже в родных краях он точно станет чемпионом.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости