Свердловчанки вошли в состав сборной РФ по хоккею с мячом на Зимней универсиаде

Спорт
17 Января 2019, 20:30

Свердловские хоккеистки с мячом готовятся защищать честь страны на Зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске. Уральские спортсменки попали в основу сборной России.

Человек, не связанный со спортом, может удивиться, как девушка с такой легкостью тащит за собой по снегу огромный боул. Но Марина Корзухина считает, что своя ноша – многокилограммовая сумка с формой – не тянет:

«Я на каждую тренировку ношу этот огромный боул. Там у меня вся форма, коньки, штаны нагрудник, шлем, перчатки, клюшка – самое главное».

Женский хоккей по жесткости ничуть не уступает мужскому, поэтому перед игрой девушки совсем не думают об укладке и макияже, разве что о красоте разыгранных комбинаций. Нагрудник, щитки, краги и шлем – вот их модная форма. Марина Корзухина выступает в составе сборной Свердловской области. В этом году впервые будет защищать честь страны на Зимней универсиаде в Красноярске.

Марина Корзухина, полузащитник сборной России по хоккею с мячом на Универсиаде-2019: «На соревнованиях тренер сборной заметил и пригласил на сборы. И сказал, что берут нас, четверых девочек».

В обычной жизни она неконфликтная и скорее уступит, чем будет настаивать на своем, но на хоккейном корте всё меняется. Марина играет на позиции бортового полузащитника и борется за каждый сантиметр льда. Оборонять ворота и начинать атаки – вот ее главные задачи.

Хоккей с мячом в жизни Марины появился случайно. 12 лет назад на урок физкультуры пришел тренер, чтобы набрать детей в секцию. Из любопытства девочка сходила на первую тренировку, она состоялась на этом же стадионе «Химмаш». С тех пор и начался ее путь в большой спорт.

Олег Кулаев, тренер специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 18 по хоккею с мячом и на траве: «Такая напористая, злая по-спортивному. Видно желание – это сразу же видно, потому что у меня 40 детей, видно сразу, у кого желания нет. У Маринки есть желание, где-то приходится потерпеть, попотеть – пашет, работает».

В состав сборной России по хоккею с мячом на 29-ю Всемирную зимнюю универсиаду попали еще трое свердловчанок. Вратарь команды – Анастасия Шелестова:

«Я полжизни уже играю – 12 лет занимаюсь, нравится. Я хотела в эту сборную, попали все, остается отыграть, показать результат».

На подготовку к Универсиаде у спортсменок остается всего полтора месяца. Соревнования в Красноярске стартуют 2 марта. Ответственность на плечах россиянок куда выше, чем у конкуренток: хоккей с мячом впервые включили в программу студенческих Игр как вид, который представляет национальный спорт страны – хозяйки соревнований.

Елена Халуторных

Также по теме

В Екатеринбург вернулись золотые призёры универсиады в Красноярске

14 Марта 2019, 22:00

В Екатеринбург вернулись уральские хоккеистки, завоевавшие серебро универсиады

13 Марта 2019, 19:00

Свердловские спортсмены завоевали десять медалей универсиады в Красноярске

12 Марта 2019, 19:04

Свердловская хоккеистка в составе сборной России выиграла золото универсиады

12 Марта 2019, 09:26

Екатеринбургский сноубордист Антон Мамаев взял золото универсиады

11 Марта 2019, 08:26

Итоги недели: дневники универсиады в Красноярске

09 Марта 2019, 21:16

Свердловские биатлонистки принесли России ещё две медали универсиады

07 Марта 2019, 11:46

Свердловская конькобежка Евгения Захарова завоевала золото универсиады

06 Марта 2019, 17:28

Екатеринбургские биатлонистки завоевали серебро и бронзу универсиады

06 Марта 2019, 13:05

Екатеринбургской биатлонистке не хватило четырёх секунд до бронзы универсиады

05 Марта 2019, 14:13

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости