Свердловские болельщики смотрят матч открытия ЧМ-2018 в фан-зоне

Спорт
14 Июня 2018, 20:38

Первый в истории России чемпионат мира по футболу официально открыт. В эти минуты наша команда играет с Саудовской Аравией. В Екатеринбурге национальную сборную поддерживают в фан-зоне, которая расположена в парке Маяковского.

В этой песне одновременно и футбольный триумф, и настоящая драма. «Аргентина – Ямайка 5:0». Результаты матча на чемпионате мира 1998 года группа «Чайф» увековечила в строчках, которые знают наизусть не только футбольные болельщики. Сегодня в Екатеринбурге они поют хором.

Авторы одного из самых известных футбольных хитов своим концертом открыли фан-зону в парке Маяковского. Сегодня, 14 июня, когда в России официально стартует чемпионат мира, пришло время писать новую спортивную летопись. Открывает турнир в Москве хозяйка мундиаля – сборная России. Соперники – команда из Саудовской Аравии. Свердловские зрители не сомневаются в успехе отечественной сборной.

«Наши выиграют, счет будет 1:0». «Я желаю сборной России только вперед идти, выигрывать, набирать очки и показывать самую красивую игру». «Удачи России, победа за нами».

Площадка в парке Маяковского рассчитана на 17 тысяч болельщиков. Все без исключения матчи мундиаля в течение месяца будут транслировать на огромном экране. Впрочем, футбол здесь можно не только смотреть, но погонять мяч самим – для фанатов организовали специальные интерактивные площадки.

Специально для иностранных туристов повара приготовили исконно русские блюда, в том числе пельмени и окрошку. Фан-зону уже успели оценить гости из Уругвая и Египта. Завтра их сборные сыграют первый матч на «Екатеринбург Арене», поэтому фанаты готовятся поддерживать родные команды и изучают тактику российской сборной – предстоящего соперника по группе.

«Это замечательное место, мы очень довольны. У нас целая делегация. Я и мои друзья с нетерпением ждем завтрашний матч и наслаждаемся атмосферой».

Каким счетом ни завершился бы сегодня матч между сборными России и Саудовской Аравии, свердловским болельщикам понятно одно: Россия и Екатеринбург в частности уже одержали историческую победу, впервые принимая мировое первенство.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости