Свердловские волейболисты-паралимпийцы вернулись домой с победой

На правах рекламы
Спорт
28 Марта 2016, 23:57

Мужская сборная России по волейболу сидя стала победителем Кубка мира. В финале состязаний в Китае наша команда переиграла украинцев со счётом 3:1. Таким образом, россияне получили последнюю путевку, которая разыгрывалась на Паралимпиаду–2016. Игры пройдут в сентябре в бразильском Рио-де-Жанейро.

В аэропорту Кольцово их встречают как настоящих героев. Наши спортсмены вернулись усталые, но довольные. Правда, признаются, Китай посмотреть не удалось – всё время проводили на волейбольной площадке. Всех соперников россияне обыграли со стабильным счётом 3:0, а в финале ожесточённо бились с Украиной за последний шанс попасть на Паралимпиаду-2016. В итоге завоевали заветную путевку в Рио.

Сергей Якунин, игрок сборной России по волейболу сидя: «Бились, участвовали мы все в играх. Именно потому, что работали мы все, основной шестерке было легче добиваться результатов в ключевых играх».

Наша команда – одна из самых титулованных в мире: 15-кратные чемпионы России, бронзовые призеры чемпионата Европы и Паралимпиады-2008 в Пекине. Команда поистине уникальная, ведь сборная России полностью укомплектована игроками свердловского центра паралимпийской подготовки «Родник».

Спортсмены признаются: в Бразилии повторить пекинский успех будет непросто. Паралимпийский волейбол в последние годы активно развивается на мировом уровне, и для высоких результатов на Западе деньги на этот вид спорта выделяются в достаточном объёме.

Свердловская областная федерация волейбола оказывает посильную помощь нашей команде – шьёт форму, премирует по итогам завоевания призовых мест на крупных международных турнирах. В то же время, чтобы качественно подготовиться к Рио, сборной России необходимо стабильное бюджетное финансирование.

Валерий Савельев, председатель Свердловской областной федерации волейбола: «Для того чтобы команда полноценно подготовилась к Паралимпийским играм, нужна поддержка и из федерального, и из свердловского областного бюджета. Понятно, когда проводятся международные соревнования, федерация финансирует команду, но когда идёт подготовительный этап, как вот сейчас, например, помощи недостаточно».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости