Теннисисты УГМК взяли серебро Лиги европейских чемпионов

Спорт
09 Мая 2019, 09:35

Накануне в Оренбурге состоялся ответный финальный матч Лиги европейских чемпионов по настольному теннису. По итогам пяти поединков победа досталась «Факелу-Газпрому», у команды УГМК – серебряные медали.

В первой игре сошлись Джонатан Грот и Владимир Самсонов. Датский легионер клуба из Верхней Пышмы не смог противостоять на равных сопернику из Беларуси и проиграл в трёх сетах. Выправлять положение к сетке вышел китайский игрок УГМК Фан Бо – с тем же сухим счётом он одержал верх над Дмитрием Овчаровым. Шансы уравнялись.

В третьем поединке сошлись Ан Ян и Андрей Гачина. Увы, повторить верхнепышминский камбэк Андрей не смог и уступил все три партии, «Факел» вновь вышел вперёд. Надежду гостям вернул Фан Бо – он уверенно переиграл Владимира Самсонова, сделав счёт равным – 2:2.

В пятой игре перед Александром Шибаевым стояла задача-максимум: не просто выиграть, но ещё и со счётом не меньше 3:1. Увы, его соперник Дмитрий Овчаров завершил противостояние в свою пользу, и общий счёт в финальном матче стал 3:2 в пользу «Факела-Газпрома». У команды УГМК – серебряные медали Лиги европейских чемпионов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости