Участники боксёрской суперсерии прошли обязательное взвешивание в Екатеринбурге

Спорт
12 Октября 2018, 22:04

Восемь пар спортсменов и 50 миллионов долларов призового фонда: за внушительный гонорар уже завтра сразятся в Екатеринбурге бойцы со всей планеты. В уральской столице пройдет четвертьфинал всемирной боксерской суперсерии.

Мышцы напряжены, челюсти сжаты, глаза смотрят прямо в глаза. Противостояние длится всего несколько секунд. Этого хватит, чтобы проверить настрой соперника: уже завтра Руслан Файфер и Эндрю Табити выйдут на ринг международной боксерской суперсерии.

Руслан Файфер, претендент на титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе: «Настрой у меня всегда на победу. Смотрел его бои, тренировались под него, работали, вырабатывали тактику, стиль боя. Всё нормально, а шансы на победу, я думаю, у меня всегда максимальные».

23 победы, 16 из них нокаутом, и ни одного поражения – кажется, шансы получить титул чемпиона мира у Руслана Файфера еще увеличились: на контрольном взвешивании российский боксер оказался почти на килограмм легче американца. А вот Михаил Алоян, выступающий в легчайшем весе, превзошел своего противника из ЮАР на 400 граммов. Однако опытные спортсмены ставки делать отказываются.

Мурат Гассиев, финалист первого сезона всемирной боксерской суперсерии: «Прогнозы давать сложно, потому что соперники в принципе равны. Шансы, я думаю, у всех 50 на 50, а там сильнейший победит».

Разогревать публику перед главным шоу боксерского вечера будут спортсмены легкой весовой категории. Чтобы уложиться в вес, Магомеду Курбанову аж на месяц пришлось затянуть пояс.

Магомед Курбанов, боксер-профессионал: «Убираешь жирное, ешь углеводы и правильное питание. Вовремя надо есть и пить много воды».

Всего в Екатеринбурге состоится 11 боев, два из которых – титульные. На шоу раскуплены все билеты, первые ряды займут именитые спортсмены и областные власти. Ажиотаж вполне объясним: всемирная боксерская суперсерия пройдет на Урале впервые. Генсекретарь федерации бокса России Умар Кремлёв уже прозвал город столицей бокса.

Умар Кремлёв, генеральный секретарь Федерации бокса России: «Екатеринбург становится столицей бокса, это радует, и я думаю, что не только эти мероприятия здесь пройдут, а еще более глобальные. И как здесь болеют за бокс – я недавно был, вроде не было звезд, а арена полная».

Поединки боксерской суперсерии состоятся завтра в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». В пять вечера там стартуют первые бои, и только в девять на ринге появятся главные герои вечера.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости