«Урал» получил четыре безответных мяча от «Локомотива» в Москве

Спорт
11 Августа 2019, 18:20

Пятый тур чемпионата России по футболу игроки «Урала» встретили в столице, в гостях у «Локомотива». На момент начала матча команды располагались на шестом и седьмом местах в турнирной таблице, набрав по восемь очков. На поле же между командами была пропасть: «Урал» пропустил четыре гола, а сам не забил ни разу.

Отметим, что екатеринбуржцы за четыре игры насыпали соперникам аж восемь голов – в среднем по два за поединок – так что старт первенства вышел весьма боевым. Первые же минуты московской встречи прошли при территориальном преимуществе «Локо», но «Урал» атаковал острее. На 13-й минуте Аугустыняк мог открывать счет, но, внезапно оказавшись абсолютно один на один в штрафной соперника, от неожиданности наступил на мяч.

Уже через четыре минуты сработало старое футбольное правило: Фидлер уронил Крыховяка, ни к чему не обязывающий штрафной почему-то смутил оборону уральцев, а панические попытки вынести мяч привели только к тому, что Федор Смолов удачно срикошетил шальной мяч в ворота Годзюра. 1:0, железнодорожники впереди. Характер игры не изменился, но очень быстро «Локо» забил еще: после атаки правым флангом Жемалетдинов влетел в претенденты на гол тура – насколько красивым получилось взятие ворот, настолько и досадным для «Урала». Два удара в створ – два гола. Убийственная статистика.

К 33 минуте «Урал» умудрился трижды потерять мяч на ровном месте: дважды Аугустыняк и единожды Фидлер либо отдавали мяч сопернику, либо просто выбивали его в аут. Одна из таких историй обернулась выходом Жемалетдинова один на один, и если бы не Годзюр, счет стал бы 3:0 и это уже была бы точка. Вскоре Емельянов опять же на ровном месте заработал желтую и штрафной у своих ворот. Это уже называется – поплыли. Доставать команду из нокдауна пошел, как заведено, Бикфалви – пробил головой с навеса, но попал в руки Гилерме.

В концовке тайма Миранчук исполнил удар скорпиона, попытавшись перекинуть Годзюра – но мяч с высоты упал на сетку ворот. Это был бы гол года, без вариантов. Тут же после этого Годзюр вытащил удар Смолова в упор. Короче говоря, свисток на перерыв прозвучал для «Урала» райской музыкой. На вторую половину встречи вместо Панюкова вышел Ильин, а вместо Меркулова Поляков (и сразу получил желтую). В опорную зону Парфенов изменения вносить не стал.

Перемены оживили левый фланг екатеринбуржцев: сначала Поляков пролетел к углу вратарской и с помощью Бикфалви заработал угловой, потом Ильин простреливал в штрафную – но Гильерме, хоть и не враз, но мяч перехватил. На 59-й минуте тот же Ильин с подъема приложился по бесхозному мячу в центре и тоже закинул его сверху на сетку – выглядело могуче и опасно. Подопечные Парфенова вообще стали выглядеть острее и навострились чертить линии разрезных передач на поле, чем не раз ставили в тупик оборону «Локомотива». К 68-й минуте гости просто-напросто заперли москвичей в штрафной и не забили только чудом.

Справедливости ради, это совсем не отменяет упущенные шансы железнодорожников: этих шансов было куда больше, чем у «Урала». И точка, которую можно было ставить еще в первом тайме, была поставлена почти внезапно – Крыховяк по неописуемой духе что есть силы бабахнул в девятку: никакой кипер мира не взял бы этот мяч. Еще через три минуты Миранчук забил четвертый. Вот это уже было чувствительно.

Поражение оставляет нашу команду на седьмом месте турнирной таблицы. Пока в выездных матчах «шмели» не набрали ни очка – тем важнее домашние игры. 17 августа «Урал» примет в Екатеринбурге самарские «Крылья Советов».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости