«Урал» сыграл вничью с «Оренбургом», выигрывая и проигрывая по ходу матча

Спорт
10 Мая 2019, 13:30

Сегодня футболисты «Урала» открыли 28-й тур чемпионата РПЛ поединком против «Оренбурга» на стадионе «Газовик». Матч прошел при 28-градусной жаре, так что оба тайма пришлось разделить водопоями. Судейские ошибки, невероятные промахи, удары по каркасам ворот, лидирование то одной, то другой команды – в этой игре было все. Итогом стала ничья 2:2.

Стартовые минуты матча характеризовались в основном игровой аритмией – команды попеременно атаковали ворота друг друга. На 19-й минуте «Оренбург» увлекся плетением кружев у ворот Годзюра и получил забегание Бикфалви и Эль Кабира за шиворот, но Отман своим ударом сотряс штангу ворот соперника. После водопоя и спустя полчаса после начала матча хозяева тоже проверили каркас ворот гостей на прочность – Деспотович дивной красоты ударом угодил в перекладину.

Под занавес тайма обе команды устроили хорошие атаки друг на друга, но на один подход «Урала» пришлись три мощнейших момента «Оренбурга», в одном из которых Деспотович необъяснимым образом промахнулся с трех метров.

Вторая половина матча также началась с атак хозяев. «Оренбург» каждую атаку пытался раскачивать оборону «Урала», перекидывая мяч с фланга на фланг, и на 48-й минуте Годзюр вытащил мощный удар Деспотовича. Но «Урал» ответил довольно сумбурной атакой, в которой Эль Кабир покатил мяч на дальнюю штангу, мимо Фролова. Никого из екатеринбуржцев не было рядом, но опытнейший защитник Ойеволе почему-то запаниковал и… просто забил мяч в свои ворота. 0:1, «Урал» повел.

Конечно, «Оренбург» пошел отыгрываться, но Деспотович запорол еще два убойных момента. А вот на 71-й минуте «Оренбург» забил – отличился Сутормин. Здесь нужно отметить, что бригада арбитров во главе с Алексеем Еськовым после долгого обсуждения засчитала крайне спорный гол: Сутормин забил из явного офсайда, и боковой арбитр поднял флажок, но главный не согласился. 1:1, причем офсайдов в эпизоде было сразу два: сперва Деспотович, потом Сутормин. Боковой в этом эпизоде разобрался сразу, а видеоподтверждение режиссеры сумели найти только на 93-й минуте: офсайд был. Ждем VAR в чемпионате России.

Этот ли момент повлиял на игроков «Урала», еще ли что-то, но Галаджанов на 87-й минуте вывел «Оренбург» вперед. Так за 20 минут хозяева перевернули игру. В этом эпизоде не доработал Меркулов, и форвард хозяев беспрепятственно пробил головой. Напомним, больше «Урала» в этом сезоне пропускают только уверенно стоящие на вылет «Анжи» и «Енисей».

Но не только в Лиге Чемпионов суперкоманды отыгрываются и творят чудеса на последних секундах решающих матчей! Под самый свисток «Урал» нашел в себе силы пойти вперед, и вышедший на замену Погребняк сравнял-таки счет! 2:2 на 96-й минуте!

Ничья оставила «Урал» на 11-м месте в таблице. Московское «Динамо» в четырех очках позади, и уже вот-вот сыграет дома с «Ростовом». От зоны стыковых матчей, возглавляемой «Крыльями Советов», «Урал» отделяет шесть очков. «Крылья» завтра играют в гостях с «Ахматом», после чего у всех останется по два матча до конца сезона, в которых «Уралу» очень нужно набирать очки.

Уже 15 мая «Урал» сразится с тульским «Арсеналом» в ответном матче полуфинала Кубка России, играть будут в гостях. Что касается финиша РПЛ, то впереди у «шмелей» домашняя встреча с «Локомотивом» 19 мая и выезд в Махачкалу к «Анжи» 26 мая.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости