«Урал» сыграл вничью с «Ростовом» и вышел на третье место РПЛ

Спорт
03 Августа 2019, 15:56

Вторая и пятая команды турнирной таблицы РПЛ сразились сегодня на «Екатеринбург Арене». Речь идет соответственно о «Ростове» и «Урале», принявшем южных гостей в столице региона. Игра получилась боевой и закончилась вничью, 2:2.

«Ростов» к четвертому туру не проиграл ни разу, а екатеринбуржцы уступили лишь в Москве рассерженному «Динамо». Кроме того, до сих пор еще даже нулевых ничьих не было в нашем чемпионате. Это обещало боевой матч между бодро стартовавшими в турнире командами. Для хозяев поединок ознаменовался еще и юбилеем старожила команды Артема Фидлера, который сегодня вышел на свой 300-й матч в составе команды.

Начали без раскачки, гости без раздумий забрали себе мяч и к 10-й минуте дважды имели возможность огорчить Ярослава Годзюра. Но счет открыли хозяева: Кулаков проткнул мяч Димитрову на фланге, тот навесил в центр штрафной, и там Панюков разобрался на уровне Златана – быстрый, красивый гол – 1:0!

Ответ «Ростова» не заставил себя ждать, но удар пришелся в перекладину. Подопечные Карпина полностью завладели инициативой и устроили штурм, но Годзюр стоял стеной. Вскоре «Урал» заработал опасный штрафной, и прыжок ростовского голкипера Песьякова украсил бы любую передовицу. К получасу игры травму получил Эль Кабир – его сменил Юрий Бавин.

Второй тайм также начался с урагана у ворот Годзюра, но на первых же минутах «шмели» улетели в контратаку, Песьяков выбежал из ворот, и Панюков чудом не закатил в пустые. На 54-й минуте Еременко хлестким ударом мог сравнивать счет, тут же Бикфалви убежал до ростовских владений – весь матч на стадионе было горячо. В конце концов давление гостей принесло свои плоды: Шомуродов после скоростной комбинации пробил-таки Годзюра и счет сравнял, 1:1.

И тут на поле вместо Панюкова вышел Ильин; хотя казалось, что «Урал» явно подустал, но все же парни в оранжевой форме нашли в себе силы снова выйти вперед в матче: Ильин замкнул прострел с левого фланга, 2:1! Правда, и этот счет не удалось удержать долго: через четыре минуты Сигурдарссон снова сравнял, 2:2. Заполыхала жара в концовке, зрители встали на ноги!

До конца игры счет, впрочем, не изменился, но поединок вышел на славу. Резюмируем: роскошный матч, отличное зрелище для болельщиков, яркая, уверенная игра «Урала». Обе команды получили по одному баллу. Екатеринбуржцы благодаря этому поднялись на третье место, но весь тур еще впереди. 11 августа «шмели» улетят в Москву на матч против «Локомотива».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости