«Урал» уступил «Зениту» со счетом 1:3

Спорт
06 Октября 2019, 13:21

Сегодня футболисты «Урала» продолжили 12-й тур РПЛ матчем против питерского «Зенита». Гости прибыли в столицу Урала в прекрасном настроении после победы над «Бенфикой», а вот «Урал» неделю назад здесь же проиграл ЦСКА. В этот раз екатеринбуржцы сумели забить гол «Зениту», но все равно уступили со счетом 1:3.

Гости начали молниеносно: заработали угловой, и после скидки Оздоева в штрафной подоспевший защитник Бранислав Иванович торжественно внес мяч в ворота Олега Баклова на третьей минуте встречи, 1:0 в пользу «Зенита». Вскоре после этого Маммана получил травму в столкновении с Погребняком, и в результате вынужденной замены вышел на поле не кто иной, как Олег Шатов.

Второй гол влетел в ворота «Урала» на 26-й минуте. Петербуржцы накрыли хозяев прессингом вблизи штрафной, в кутерьму вышел разбираться голкипер, а Оздоев забил в пустые. 2:0 – похоже, что «Зенит» приехал в Екатеринбург отдохнуть. К чести «Урала», подопечные Парфенова явно не собирались филонить, и на 35-й минуте Эрик Бикфалви распечатал ворота Кержакова – но из офсайда. Десятый номер «Урала» вообще был самым креативным в составе своей команды и еще до перерыва успел порадовать болельщиков сольным проходом мимо троих игроков «Зенита».

Более 22 тысяч зрителей, конечно, хотели бы увидеть не только именитую команду гостей, но и голы в ее ворота, и вскоре после перерыва Парфенов выпустил на поле Ильина вместо Димитрова. Затем Емельянова сменил Егорычев, обеспечив еще больший крен в сторону атаки. На 56-й минуте Эль Кабир накрутил Жиркова на фланге и прострелил в штрафную, но Ароян, в отличие от Ивановича, по мячу не попал. Тем не менее инициативу хозяева перехватили, и очередной угловой у ворот Кержакова сократил разрыв в счете. По иронии судьбы, мяч в свои ворота отправил Олег Шатов, забив таким образом гол за «Урал» – 1:2.

Еще пять минут спустя Кержаков по-настоящему спас «Зенит» после удара Ильина, а на 64-й минуте вратарь «Урала» Олег Баклов ошибся на выходе, играя против солнца, и позволил Азмуну себя перекинуть – 1:3. Впрочем, вскорости Олег исправился и вытащил непростой удар Оздоева.

В концовке «Зенит» старался держать мяч под контролем, «Уралу» же, кажется, не хватало сил на толковые атаки после прессинга, хотя хозяева нет-нет да тревожили Кержакова плотными ударами. А тут еще Дзюба выскочил на рандеву с Бакловым, но боковой арбитр остудил его пыл взмахом флажка – офсайд; тут и матч завершился.

По итогам встречи «Урал» остался на девятом месте в таблице, однако до конца тура его еще может обойти «Спартак», который после смены тренера играет этим вечером в Краснодаре. Впереди же по календарю пауза на матчи сборных, а затем выезд в Тамбов 19 октября, где «Урал» сыграет против одноименной команды, замыкающей турнирную таблицу.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости