«Урал» увез из Грозного нулевую ничью

Спорт
08 Ноября 2019, 21:21

Второй круг чемпионата России по футболу выпало открывать сегодня игрокам «Урала». Екатеринбуржцы отправились в гости к грозненскому «Ахмату». Матч смотрелся достойно, моменты были, но забитых мячей не случилось – ничья, 0:0.

Обе команды начали матч с учетом потерь основных игроков – у хозяев отсутствовал Бериша, у «Урала» – Димитров. Кроме того, сегодняшний именинник, без преувеличения легенда отечественного футбола Павел Погребняк остался на скамейке. Победителю Кубка и Суперкубка УЕФА сегодня исполнилось 36, и ОТВ присоединяется к самым теплым словам в адрес форварда «Урала».

Именно гости начали весьма активно и несколько раз проверили голкипера «Ахмата» Городова уже на первых минутах. Впрочем, хозяева быстро вошли в игру и тоже отметились моментами. Уже в дебюте матча Эль Кабир получил повреждение, но, к счастью, замена не потребовалась; да в концовке тайма он же столкнулся с Городовым – также без последствий. На перерыв разошлись миром – 0:0.

Во втором тайме был заменен Эрик Бикфалви – вместо него вышел Кухарчик. Это стало реакцией на то, что атаки «Ахмата» в целом стали явно опаснее и зримее. На 66-й минуте Годзюр едва не привез сам себе гол, неудачно выкатив мяч на Кулакова, но сам разобрался в ситуации и забрал мяч обратно у набежавшего соперника.

За 20 минут до конца Бумаль сменил Панюкова. «Урал» остался с одним номинальным нападающим – Ильиным – и аж с двумя опорниками – Петрус вышел в пару к Кухарчику. Впрочем, опасность у ворот «Ахмата» вскоре прозвенела от удара мяча о штангу – это Ильин пробил с навеса Эль Кабира, но никто не успел на добивание. Самый же мощный момент запорол Егорычев, удравший в контратаку и пробивший прямо в голкипера из убойной позиции. Добивание же Ильина вратарь «Ахмата» и вовсе забрал намертво.

Под это дело на поле вышел и именинник. Павел Погребняк заменил Андрея Егорычева. После этого обе команды создали по несколько моментов, но поразить ворота друг друга так и не смогли. 0:0, третий сезон подряд «Ахмат» не выигрывает у «Урала».

24 ноября «Урал» проведет последний домашний матч в этом году – в гости пожалует прямой конкурент в борьбе за позиции, московский «Спартак». Болельщики всего «Урала», утепляйтесь!

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости