«Уралочка» вторым составом проиграла казанскому «Динамо» в Евролиге

Спорт
06 Февраля 2019, 01:18

В Казани накануне вечером прошёл матч Лиги европейских чемпионов между местным «Динамо» и «Уралочкой-НТМК». Резервным составом екатеринбурженки не выиграли, но доставили хозяйкам площадки немало нервных моментов.

Всего три дня назад встречались эти две команды – в Екатеринбурге они выясняли отношения в рамках российской Суперлиги, и тогда по итогам четырёх сетов победило «Динамо». В этот раз на матч Лиги европейских чемпионов «Уралочка» выставила второй состав – часть основы слегла с гриппом, а остальные девушки остались готовиться к играм чемпионата России.

В первой партии казанские волейболистки сразу взяли хороший темп, гостьи бросились вдогонку, но получили отпор – 18:10. Несмотря на борьбу в концовке, отыграть отставание так и не удалось. Второй сет поначалу показал игру на равных – 5:4, 10:9. Затем хозяйки площадки снова пошли в отрыв, который позволил взять им этот игровой отрезок с разницей в восемь очков.

Тем удивительнее было увидеть упорное сопротивление в третьей партии. Очевидно, динамовки уже рассчитывали на лёгкую победу, но позволили «Уралочке» повести в счёте – 3:6. Немалых усилий спортсменкам из Татарстана стоило сравнять счёт, а затем выйти вперёд. Впрочем, далеко их соперницы не отпускали вплоть до последних розыгрышей, отыгрывая по три очка кряду. Показав немалую волю к победе, екатеринбурженки всё же уступили. Итоговый счёт встречи – 3:0 (25:19; 25:17; 25:21).

Фото: vk.com/vcdinamokazan

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости