В Балтыме начался всероссийский детский турнир по настольному теннису

Спорт
04 Октября 2019, 20:40

В Балтыме сегодня стартовал турнир по настольному теннису среди детей. Это первый отборочный тур всероссийских соревнований «Шаг в будущее».

Здесь только правила, как у профессиональных игроков, а в остальном – детский задор, азарт и искренние эмоции от проигрыша или победы. «Шаг в будущее» – это просмотр игроков в настоящем, но в то же время оценка их перспективы. Вполне возможно, что кто-то из этих участников в ближайшее время пополнит состав профессиональной команды УГМК.

Дмитрий Балаченков, директор клуба настольного тенниса УГМК: «Турнир, на котором мы смотрим и потом уже дальше даем ребятам возможность играть в настольный теннис на более высоком уровне, пригласив, допустим, в училище олимпийского резерва, ребята там дальше учатся, а дальше есть все шансы даже попасть в основную команду».

Турнир является традиционным, региональные старты открыты абсолютно для всех участников. В этом году выступает семь команд, и это не только представители Свердловской области, есть и спортсмены из Кемерово. Всего почти 150 юношей и девушек. Это две возрастные группы: 14 лет и 11. Однако больше других внимание привлекает команда из Екатеринбурга, и причин тому несколько. Во-первых, она впервые представлена на этом турнире. Во-вторых, возраст ее спортсменов – восемь и девять лет.

София Брегина, участница турнира по настольному теннису «Шаг в будущее»: «Интересно было играть, я в первый раз сыграла на этом турнире и первый раз в команде играла. Очень сложно играть в команде, потому что если ты проиграешь и твой соперник проиграет другому, то будет 1:1, и из-за этого тяжело потом играть».

Здесь соревнуются по олимпийскому принципу: главное не победа, а участие. Для большинства спортсменов, и екатеринбургской команды в том числе это проверка возможностей, например, как они будут выглядеть на фоне более старших товарищей. Скажем сразу: довольно неплохо.

Анна Конина, тренер центра настольного тенниса «УГМК-Екатеринбург»: «Здесь играет 2008 год, а у нас все дети, получается, 2010-го, 2011 года мальчик и 2009-го. У нас младше на два года все детишки. И мальчики, и девочки заняли второе место, проиграли только Верхней Пышме. В Верхней Пышме все 2008–2009 года, а мы маленькие. Я считаю, что это очень достойный результат».

Соревнования продлятся несколько дней, финальные матчи пройдут в воскресенье.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости