В Екатеринбурге прошли 26-е традиционные «Рождественские старты»

Спорт
09 Января 2017, 22:48

Лучшие спортсмены страны отметили Рождество в Екатеринбурге: в городе прошел большой легкоатлетический марафон.

Олимпиец Константин Шабанов сделал себе на Рождество спортивный подарок – стал лучшим среди всех бегунов мира в этом сезоне. Дистанцию в 60 метров с препятствиями он преодолел за 7 целых 68 сотых секунды. До рекорда мира не хватило всего три десятых.

Константин Шабанов, легкоатлет: «Хотел установить рекорд соревнований, но не получилось. Уже какой год Рождество встречаю именно на этом старте. Всё нравится. Организация, публика – все молодцы».

В Екатеринбурге уже в 26-й раз прошли «Рождественские старты». Это дань памяти бывшему директору Уральского оптико-механического завода Эдуарду Яламову, который поддерживал свердловских спортсменов, и начало российской серии гран-при по легкой атлетике. Так что на манеже – лучшие атлеты страны, 200 человек из сорока городов России. За состязаниями наблюдали тренеры национальной сборной.

Дмитрий Богданов, старший тренер сборной России по лёгкой атлетике: «Для многих это один из первых стартов. Мы надеемся, что в новом году ребята еще добавят, и к чемпионату России покажут на классических дистанциях приличные результаты».

Приличные результаты ждать себя не заставили. Дистанцию в два километра москвичка Анна Щагина преодолела за лучшее время в сезоне, а Владимир Никитин, тоже столичный атлет, обновил рекорд «Рождественских стартов» почти на секунду, выиграв забег в три километра.

И все же больше всех болельщики радовались выступлениям прыгуна Ивана Ухова. Екатеринбуржец, олимпийский чемпион заявил на стартах рекордную для себя высоту: 2 метра 42 сантиметра. Но преодолеть планку не смог, остановившись на 236 сантиметров, что не помешало ему стать лучшим в своей дисциплине.

Андрей Зяблицев, замминистра физической культуры и спорта Свердловской области: «Те результаты, которые сегодня были показаны спортсменами не только Свердловской области, но и всеми участниками соревнований, будут являться ориентиром для всех спортсменов в этом году. Они задали тон легкоатлетическому сезону этого года».

В этом году праздничные гуляния на спортивный манеж предпочли променять более двух тысяч екатеринбуржцев. Организаторы «Рождественских стартов» говорят, что в следующем году планируют увеличить число посетителей и провести во время марафона еще и семейные старты.

Владислав Мищенко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости