В Екатеринбурге завершился турнир по стрельбе из пистолета Eurasia Extreme Open 2016

Спорт
25 Июля 2016, 21:10

Под Екатеринбургом на протяжении трех дней не смолкали звуки выстрелов. На биатлонной базе «Динамо» прошел международный турнир по практической стрельбе.

Выяснить, кто самый быстрый и меткий, на Средний Урал прибыли порядка 300 «ганмэнов» из Америки, Европы и Азии. В Екатеринбурге, чтобы принять такие статусные соревнования, специально были построены три открытых тира.

Практическая стрельба – это молодой вид спорта, пришедший из США. Участники делают выстрелы из настоящего оружия, поражая мишени в движении, сидя, лежа, из неудобных позиций – и всё это на скорость. Оцениваются точность, быстрота и аккуратность действий. Так что спортсмен должен развивать в себе сразу несколько ключевых навыков. Николай Оншин, семикратный чемпион России по практической стрельбе из пистолета: «Здесь разносторонняя подготовка: и психологическая, и физическая. В основном, к соревнованиям вся основная нагрузка идёт на психологическое состояние – волнение, адреналин, стресс – с этим нужно справиться. Плюс новые условия, ограниченное время на ознакомление с упражнением».

За три дня соревнований спортсмены выполнили 24 упражнения. Общее количество баллов выявило победителей турнира. Пьедестал поделили «ганмены» из Франции, Испании и России. Награды спортсменам вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона поблагодарил организаторов за безупречное проведение турнира и отметил, что Средний Урал готов и дальше принимать сильнейших стрелков планеты.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости