В Каменске-Уральском дан старт строительству Центра развития бокса

Спорт
16 Сентября 2019, 19:32

В Каменске-Уральском возведут центр развития бокса. Первый камень в его основание сегодня заложили губернатор Евгений Куйвашев и секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв.

Он мечтает выступать на профессиональном ринге и поднять над головой пояс чемпиона мира. И пусть до всемирного признания еще далеко, юный боксер из Каменска-Уральского знает, какой дорогой идти. Кумиры, на которых равняется Роман Братцев, свой путь в большой спорт начинали в тех же залах, что и он.

Роман Братцев, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва Каменска-Уральского: «Кумиры – из нашего города мастер спорта международного класса Никита Пискунов, очень хороший боксер. В основном смотрю на своих земляков, с которыми я могу пообщаться».

Прежде чем попасть на профессиональный ринг, нужна качественная базовая подготовка. Тренировать чемпионов теперь будут в центре развития бокса. Соглашение о его создании в прошлом году подписали губернатор Евгений Куйвашев и генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв. На трех этажах здания расположатся арена для проведения турниров, шесть рингов, залы для греко-римской борьбы, самбо, кросс-фита и медицинские кабинеты.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Я очень рад, что то соглашение, которое было подписано между правительством Свердловской области и федерацией бокса России, воплощается в реальные дела. Сегодня мы закладываем камень центра бокса и по праву Каменск-Уральский стал обладателем одного из таких центров».

В Каменске-Уральском закладывают первый камень в основание центра. Перед будущими чемпионами сегодня чемпион настоящий: Мурат Гассиев – обладатель двух поясов в первом тяжелом весе. За свою карьеру он прошел путь от бойцовской школы Северного Кавказа до финала всемирной боксерской суперсерии.

Мурат Гассиев, экс-чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе: «Я знаю уральцев, они всегда отличались характером, стержнем жестким, просто нужно привозить сюда боксеров, которые будут давать мастер-классы, делиться опытом. Я уверен, что отсюда выйдут большие чемпионы».

Аналогичные центры развития бокса вскоре появятся еще в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Серове и Талице. Там будут заниматься спортсмены всех возрастов и квалификаций. Правительство региона обеспечит создание и организацию работы комплексов, а федерация возьмет на себя оснащение инвентарем.

Умар Кремлёв, генеральный секретарь федерации бокса России: «Этот зал даст нашей молодежи дальше развиваться физически, показывать свои возможности и в дальнейшем представлять не только город и область, а страну. Сегодня нашу страну представляют чемпионы нашей сборной».

Центр развития бокса возведут в новом микрорайоне Каменска-Уральского Южном. Здесь уже строится школа на 1275 мест, дети будут учиться в ней в одну смену. Единоборства будут преподавать на уроках физкультуры, а центр станет частью образовательно-спортивного кластера. Его планируют открыть через полтора года. Дату выбрали символичную – День бокса, который отмечается по всей стране 22 июля.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости