В Ревде открылся Дворец ледовых видов спорта «Металлург»

Спорт
31 Августа 2018, 19:32

В Ревде появился новый хоккейный клуб и первая за всю историю города секция фигурного катания. Базируются они во дворце ледовых видов спорта «Металлург». Сегодня состоялось его торжественное открытие.

С вбрасывания шайбы начинается новая история хоккея в Ревде. Теперь играть в своем городе спортсмены могут круглый год – здесь отрылся ледовый дворец. Первыми лед обкатали любительские команды.

Сергей Телков, хоккеист: «В закрытом помещении лучше играть – одежды теплой не надо. Приятно, удобно, тепло. Зрители с удовольствием смотрят».

После клюшки скрестят новобранцы. В детскую команду «Буран» – ее создали к открытию ледового дворца – записали 60 игроков. Для них на тренировочной базе настоящий рай: зал общефизической подготовки, корт с сухим льдом, на нем новички будут отрабатывать броски и приседания. Откроется здесь и первая секция по фигурному катанию.

Иван Логинов, директор Дворца ледовых видов спорта «Металлург» (Ревда): «В городе не было фигурного катания, ребята ездили в близлежащие города, где секция есть, – Первоуральск, Екатеринбург. На данный момент у нас около 50 желающих».

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» возвели всего за год. На его строительство Среднеуральский медеплавильный завод и Уральская горно-металлургическая компания потратили 300 миллионов рублей.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Идет развитие: дворец ледовый, парк, будем заниматься реконструкцией площади. Постараемся за следующий год разобраться со стадионом, чтобы это было достойное Ревды спортивное сооружение».

«Металлург» в Ревде стал 26-м ледовым дворцом, построенным в Свердловской области за последние шесть лет.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Правительство Свердловской области делает многое, чтобы в каждом муниципальном образовании появлялись современные спортивные объекты, чтобы жители муниципалитетов имели возможность заниматься спортом недалеко от своих домов».

В ближайшее время в ледовом дворце пройдут любительские матчи, начнут работать детские группы. В планах открытие секции по скоростному бегу на коньках.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости