В Свердловской области выбирают лучшего детского тренера

Спорт
16 Июня 2015, 21:22

В регионе стартует проект Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». В этом году за победу будут бороться сотни человек. Участвовать может любой детский наставник вне зависимости от вида спорта.

Сергей Чепиков, двукратный олимпийский чемпион, председатель экспертного совета конкурса: «Этот проект мы начали для того, чтобы мотивировать наших тренеров, наших молодых тренеров, чтобы их заметили, чтобы их как-то наградить, премировать. Наша задача, чтобы было как можно больше мотиваций, чтобы наши молодые тренеры и зрелые тренеры работали со спортсменами».

В Свердловской области конкурс проходит с 2008 года. Победителей выберут в четырех номинациях: лучший детский тренер, лучший молодой детский тренер, народный тренер и номинация «Преодоление». Она дается за воспитание детей с ограниченными возможностями. Свои кандидатуры все желающие могут выдвинуть как самостоятельно, так и от организаций. Для этого необходимо заполнить анкету и предоставить рекомендации. Победителей и призеров наградят в январе 2016 года.

Помимо общественного признания победители в каждой номинации получат 30 тысяч рублей. Валерий Савельев, депутат Законодательного собрания Свердловской области, руководитель проекта «Лучший детский тренер»: «Общественного признания не всегда хватает. И вот этим конкурсом мы добиваемся того, что они признаны. Когда получают майки детишки, которые занимаются, и у них на спине написано «Мой тренер лучший в Свердловской области» – у них просто радость. Блеск в глазах детей – это дорогого стоит».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости