Волейболистки «Уралочки» готовятся к первому домашнему матчу Лиги чемпионов

Спорт
09 Января 2017, 22:36

Международный старт: завтра волейбольный клуб «Уралочка» проведет первый домашний матч в Лиге чемпионов. Противостоять команде Николая Карполя будет немецкий «Дрезднер». Как всегда, легендарный тренер делает ставку на собственных воспитанниц.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»: «Мы не работаем на рынке и никого не приобретаем. Для меня больший интерес составляет воспитать игроков самому, а не покупать готовых или перекупать у других».

Среди 15 волейболисток, которые тренировались сегодня, нет ни одного легионера. Практически все выигрывали серебряные награды в прошлом сезоне. Также добавились и представительницы молодежного состава, которые в прошлом игровом году выиграли золото чемпионата страны. Радует и то, что травмированных в составе «Уралочки» на сегодня нет, а значит, в игре против «Дрезднера» будут лучшие. Во втором туре Лиги чемпионов подопечным Николая Карполя нужна только победа, ведь в стартовом поединке екатеринбурженки уступили турецкому «Вакифбанку».

Марина Бабешина, капитан ВК «Уралочка-НТМК»: «Цель у нас всегда одна. Как говорит Николай Васильевич, нам нужно побеждать в каждой игре и с каждым разом улучшать игру. А оттого, что мы будем улучшать игру, мы будем побеждать. И настрой, конечно, у нас боевой, потому что перед этим у нас была не очень удачная игра с "Динамо". После того, как, скажем так, упали в яму, хочется подняться».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости