"Порядок действий. Мясной вопрос"
Эфир
18 Ноября 2014, 19:30

Документальный фильм (Россия, 2011)
Мяса в магазинах и на рынках, конечно, много, но вот его качество нередко оставляет желать лучшего. На какие уловки идут производители и продавцы, чтобы сбыть залежалый товар, и как найти действительно хорошее мясо за разумные деньги?
Итак, как правильно выбирать мясо? Цвет один из главных критериев свежести этого продукта. Хорошая говядина должна быть умеренно красной, свинина розоватой, телятина похожей на свинину, но более розовой, а баранина напоминать говядину, но быть темнее и насыщеннее. Кстати, тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса - явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен (как и слизи) быть не должно. Если приложить ладонь к свежему куску, она должно оставаться практически сухой, а если нажать пальцем на мясо, ямка должна немедленно разгладиться.
В этом выпуске речь пойдет и об импортном мясе. Почему многие предпочитают отечественный продукт? Ответ прост. В корма, используемые для выращивания зарубежного скота, добавляют гормоны роста и другие вещества, способствующие быстрому росту животного, отечественные же производители грешат этим куда меньше. Как распознать мясо, содержащее излишнее количество гормональных добавок? И каков срок хранения охлажденного мяса?
Режиссёр: Илья Рендаков
Мяса в магазинах и на рынках, конечно, много, но вот его качество нередко оставляет желать лучшего. На какие уловки идут производители и продавцы, чтобы сбыть залежалый товар, и как найти действительно хорошее мясо за разумные деньги?
Итак, как правильно выбирать мясо? Цвет один из главных критериев свежести этого продукта. Хорошая говядина должна быть умеренно красной, свинина розоватой, телятина похожей на свинину, но более розовой, а баранина напоминать говядину, но быть темнее и насыщеннее. Кстати, тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса - явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен (как и слизи) быть не должно. Если приложить ладонь к свежему куску, она должно оставаться практически сухой, а если нажать пальцем на мясо, ямка должна немедленно разгладиться.
В этом выпуске речь пойдет и об импортном мясе. Почему многие предпочитают отечественный продукт? Ответ прост. В корма, используемые для выращивания зарубежного скота, добавляют гормоны роста и другие вещества, способствующие быстрому росту животного, отечественные же производители грешат этим куда меньше. Как распознать мясо, содержащее излишнее количество гормональных добавок? И каков срок хранения охлажденного мяса?
Режиссёр: Илья Рендаков