"Тридцатилетние". 12 серия

Эфир
"Тридцатилетние". 12 серия

30 лет - возраст победителей. Генерал Наполеон Бонапарт стал императором Франции и начал покорение мира в 35 лет. В этом же возрасте дворянин Гай Фокс пытался взорвать британский парламент, был повешен и дал повод для ежегодного праздника в англоязычных странах. Уже в наше время маска с его изображением стала популярным интернет-мемом. В 30 лет Эрнест Хемингуэй написал знаменитый роман "Прощай, оружие", а к 40 годам - после выхода книги "По ком звонит колокол?" - стал культовым писателем. В 33 года советский летчик Валерий Чкалов совершил первый беспосадочный перелет через Северный полюс. В 31 год американский аниматор Уолт Дисней получил первый из 26-ти "Оскаров" - за придуманного им героя мультфильмов Микки Мауса. Примеров, что в 30 лет настоящая жизнь только начинается, масса.  

Герои "Тридцатилетних" актуальны, востребованы, популярны, успешны и предприимчивы. Главное - они уже успели чего-то добиться в жизни, заявили о себе. Какой ценой? И надолго ли? Довольны ли они результатом?

"Тридцатилетние" - это популярные артисты, выдающиеся спортсмены, удачливые бизнесмены, амбициозные политики, свободолюбивые правозащитники, а также люди непубличных профессий, но словом и делом доказали свою значимость - сделали научное открытие, совершили геройский поступок. В любом случае, эти люди достойны уважения...